Казахстан. Производство икры запустят в Карагандинской области
Справочно-информационный материал
В Караганде будет запущено отечественное икорное производство на базе осетрового хозяйства, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».
Как сообщили в пресс-службе акимата региона, занимающееся разведением осетровых рыб предприятие планирует поставлять черную икру на прилавки магазинов уже в 2019 году.
Будут приглашены специалисты в данной отрасли, которые осмотрят самок и сделают диагностнику состояния их внутренних органов. чтобы в дальнейшем можно было с уверенностью говорить о высоком качестве продукции.
«Черная икра будет дешевле импортного аналога на 30-40 процентов. Сейчас на казахстанском рынке вся черная икра - импортная. Мы хотим расширить предприятие и перейти на икорное производство», - сказал руководитель предприятия «Караганда-Осетр» Дмитрий Абильдин.
Ожидаемые рынки сбыта - Астана и Караганда. Отбирать икру будут методом «доения». Проектная мощность будущего производства составит от 500 до 1 000 килограммов пищевой икры в год.
Осетров на предприятии выращивают в рециркуляционных системах до 45 тонн в год. Рыбу покупают в магазинах Караганды и Астаны.
Черная икра осетровых рыб вкусна и полезна одновременно. Ценность и польза черной икры заключается в том, что в ней присутствуют практически все элементы и витамины, необходимые для нормального развития человеческого организма.
06.12.2017 • https://dknews.kz