Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау


Справочно-информационный материал
 

В Мангистау заработал цех по производству мясных консервов, в числе которых тушенка из верблюжатины, которой доселе в Казахстане не было, сообщает пресс-служба акима области, передает BNews.kz.

В Мангистауской области сданы в эксплуатацию новые социально-значимые объекты. Среди них – цех по производству мясных консервов, который планирует обеспечить своей продукцией все регионы страны. Его посетил аким области Ералы Тугжанова. 

«На базе сельскохозяйственного кооператива «Сегизбай Ата» в Шетпе предприниматели открыли цех по производству тушенки из верблюжатины. Местные бизнесмены вложили в проект 10 млн тенге по программе микрокредитования НПП «Атамекен» и собственные средства», - сказал Ералы Тугжанов.

Цех планирует обеспечить качественной продукцией не только Мангистаускую область, но и другие регионы Казахстана. Предприятие выпускает 10 тыс мясных консервов в месяц, обеспечивает работой 20 человек.

Отметим, подобный цех в Алматы заработает к концу 2018 года. Заявленный Казахским национальным аграрным университетом проект был одобрен, при этом одним из основных обязательных условий являлось участие в нем частного партнера - им стало ТОО «Күн-Нұры». На осуществление проекта государство через «Фонд науки» выделило 151,3 млн тенге, частный партнер - 7,5 млн тенге, а также здание, в котором будет в скором будущем располагаться производство.

«Верблюд пасется свободно в степи, его мясо чистое. И потом, мясо двух-трехлетнего верблюда ничем не уступает по своему качеству, по содержанию аминокислот, белковому составу мясу говядины. Но его рыночная цена почти в два раза ниже говядины. В первый год мы планируем выпустить пока 600 тыс штук консервов. В Казахстане аналогов таким консервам еще не было», - рассказала руководитель Инновационного научного образовательного центра Казахского национального аграрного университета Жулдыз Сулейменова.

По информации руководителя проекта, поставлять мясо верблюда на предприятие планирует одно из крупнейших фермерских хозяйств Алматинской области ТОО «Даулет-Бекет», которое выращивает почти 5 тыс голов верблюдов. 

 

20.12.2017   •   http://meatinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка