На Каменском консервном заводе завершают переработку зеленого горошка
Справочно-информационный материал
Со следующей недели на предприятии планируют приступить к переработке кабачков
В Каменском районе до конца недели планируют завершить уборку и переработку зеленого горошка. С конвейера Каменского консервного завода уже сошло 500 тысяч банок готовой продукции.
В этом году площадь, занятая в районе зеленым горошком, составляет 50 гектаров, что вдвое меньше прошлого года. Связано это с отсутствием рынков сбыта.
Специалисты колхоза «Путь Ленина», где по договору с консервным заводом выращивают зеленый горошек, отмечают, что в этом году из-за обильных осадков урожайность культуры составляет 50 центнеров с гектара, тогда как в 2015-м достигала на отдельных полях 60-70 центнеров с гектара.
Уборка длится уже неделю. Один комбайн и две машины обеспечивают бесперебойную работу консервного завода в две смены.
«Производственную программу этого года мы ориентировали в основном на внутренний рынок. Планируем выработать в пределах миллиона банок. Качество горошка изумительное. Благодаря достаточному количеству осадков горошек у нас мягкий, вкусный и соответствует всем нормам ГОСТа», - отметил директор Каменского консервного завода Руслан Спатарь.
Со следующей недели на заводе планируют приступить к переработке кабачков.
06.07.2016 • http://novostipmr.com