Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Прогноз: Объем переработки яблок в Молдове будет самым низким за пятилетие


Справочно-информационный материал
 

Представители Ассоциации производителей плодоовощных консервов «Speranța Con» считают, что в сезоне 2020-2021 гг. молдавские производители концентрата, сока и сухофруктов переработают не более 100 тысяч тонн яблок. Это почти втрое меньше, чем в прошлом сезоне (около 290 тыс. тонн) и самый низкий уровень переработки данного сырья в нынешнем пятилетии. Ранее наименьшее количество технического яблока (115 тыс. тонн) в стране бы переработано в сезоне 2015-2016 гг. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.

Резкое сокращение количества технического яблока на рынке РМ его операторы объясняют ощутимым снижением урожая. Так, если в 2019 году в стране было собрано 610 тыс. тонн яблок, то в 2020 валовой сбор этих фруктов, согласно недавним прогнозам, будет ниже 500 тыс. тонн. С середины октября основная масса продукции сортируется и закладывается на хранение. Учитывая наличие незанятых складских помещений, на более или менее длительное хранение закладывается даже мелкое «социальное» яблоко – в надежде на его экспорт зимой на рынок России и Румынии.

Однако из-за осадков уборка яблок поздних сортов замедлилась, вполне возможно, что она продлится еще две-три недели. Если в конце октября – начале ноября к осадкам прибавятся заморозки, качество яблок в садах заметно ухудшится, что сократит их разумный срок хранения. С учетом таких вариантов переработчики допускают вероятность того, что существенное количество яблок на переработку будет реализовано в конце осени со складов, а в конце зимы и весной – из холодильников.

Еще один важный фактор оказывает ощутимое влияние на конъюнктуру молдавского рынка технического яблока в первой половине сезона-2020-2021 гг. Нынешней осенью после перерыва в один-два сезона приемку яблок на переработку возобновили три сравнительно небольшие консервные фабрики на севере и юге Молдовы. Принимая во внимание то, что заготовители сырья в текущем сезоне охотно рассматривают предложения о реализации даже мелких партий сырья, эти небольшие переработчики создают конкуренцию четырем крупным молдавским производителям концентрата. В результате, если в прошлом сезоне средняя цена на техническое яблоко была чуть ниже 2 леев/кг ($0,12/кг), то в нынешнем году цены на это сырье колеблются в широких пределах 2,2-3,2 лея/кг ($0,13-0,19/кг).

 

03.11.2020   •   https://www.fruit-inform.com






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Производство безалкогольных напитков снизилось на фоне акциза и маркировки

    В январе-феврале производство безалкогольных напитков в России снизилось первые за пять лет — сокращение составило 3%



  • Настоящие калининградские консервы

    Торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку рыбных консервов, приготовленных в полном соответствии с общей концепцией бренда - из высококачественного сырья с соблюдением всех технологических требований




Задать вопрос



 
 
Картинка