Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Узбекистан до 2020 года почти вдвое увеличит производство плодоовощных консервов


Справочно-информационный материал
 

По официальным прогнозам, производство плодоовощных консервов в Узбекистане вырастет с 631,8 млн условных банок в 2015 году (емкость условной консервной банки — 350 граммов) до 1192 млн в 2019 году.

По данным Review.uz, в республике в 2015 году намечено произвести около 9,5 млн. тонн овощей.

Из них свыше 1,5 млн. тонн будут направлены на промышленную переработку.

На рынке производителей овощной продукции сложилось региональное разделение труда.

Анализ показывает, что в 2015 году на тройку ключевых производителей огородной продукции — овощеводов Ташкентской (около 2 млн тонн), Самаркандской (более 1,5 млн) и Андижанской (свыше 1,2 млн тонн) областей приходится почти половина общереспубликанского валового производства овощей.

При этом в Самаркандской области перерабатывается каждый третий килограмм овощных культур (505 тыс. тонн), в Ташкентской – каждый шестой (315 тыс. тонн) и в Андижанской – каждый девятый (132 тыс. тонн).

01.07.2015   •   http://www.12news.uz






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка