В Хуа Хине запустили русско-тайское производство черной икры
Справочно-информационный материал
Город Хуа Хин начал совместное русско-тайское производство черной икры мощностью 2 тонны в год. Владельцы бизнеса Noppadon Khamsai и Алексей Тюнин рассчитывают за год наладить сбыт продукта в Тайланде, Гонконге, Сингапуре и Макао, сообщает Russia Beyond the Headlines.
Идея создать осетровую ферму возникла у партнеров 5 лет назад. Они изучили подобный опыт Израиля, Уругвая, Вьетнама, США и России и решили создать икорное предприятие в Королевстве. Основав совместную компанию Thai Sturgeon Farm Co. Ltd., бизнесмены за год построили ферму, а затем больше года собирали необходимые разрешения от местных властей.
На ферме используется российская технология выращивания осетровых и производства черной икры. Суть в том, что редкую рыбу не убивают, а хирургическим путем извлекают из нее икру. Запускал эту технологию в Хуа Хине, специально приглашенный ихтиолог-рыбовод Василий Краснобородько.
В Тайланде и Азии, как и по всему миру, потребители черной икры — это богатые люди и преуспевающий средний класс. Хозяева русско-тайского предприятия намерены закрепиться на рынке морепродуктов и стать основными поставщиками черной икры для ресторанов региона.
11.11.2015 • http://phuket.zagranitsa.com