В Чили прогнозируется сокращение экспорта консервированных морепродуктов
Справочно-информационный материал
В результате снижения гидробиологических ресурсов, в основном анчоуса, в связи с постепенным восстановлением температуры поверхности моря, производство консервированных морепродуктов из Перу, по прогнозам, уменьшится в этом году.
По прогнозам экспертов, производство консервированных морепродуктов составит около 49 000 тонн к концу года, что будет представлять собой падение в годовом исчислении на 2,1 процента.
Эксперты также прогнозируют падение на 14,2 процента экспорта консервных морепродуктов, который, по предварительным оценкам, достигнет 71 800 000 долларов США. С точки зрения объема, ожидаемое падение будет выше, на уровне 23,6 процентов, примерно на уровне 15 700 тонн. Это снижение будет связано,в основном, с более низкой доступностью анчоуса (в период с января по июль этого года выловы анчоуса сократились на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году).
До августа этого года стоимость экспорта готовых и консервированных рыбных продуктов показала падение в годовом исчислении на 29 процентов.
Среди основных видов экспортируемых в виде рыбных консервов морепродуктов остаются анчоусы (55,3 % от общего объема экспорта), сардины (18,7%), тунец (13,1 %) и ставрида (2,7 %).
30.11.2016 • http://fishretail.ru