В Гродненской области планируют выпуск соков прямого отжима без концентратов
Справочно-информационный материал
В Гродненской области в хозяйстве «Неверовичи» открыли цех по производству натуральных пастеризованных соков прямого отжима.
Здесь смогут выпускать продукт без концентратов. Линия производства имеет производительность до 600 килограммов в час готового продукта с одновременным розливом в бутылки и в упаковку bag in box (пакет в коробке) объемом 3 и 5 литров.
Цех по производству сока разместился в д. Мочулино. Пробный запуск технологической линии словенского завода Sraml прошел в присутствии представителей фирмы-изготовителя оборудования.
- Вопрос о рынках сбыта решается. Есть большая вероятность, что продукт будет реализовываться в Россию. Но и, конечно, не останутся без сока из всеми любимых фруктов неверовичского сада белорусские граждане. Такой ценный продукт будет востребован в детских садах, школах, больницах.
Новое производство обеспечит рабочие места в межсезонье, прибыль в хозяйстве и наличие на прилавках наших магазинов качественного продукта. В качестве сырья будут использоваться фрукты, выращенные в собственном саду. Есть намерение производить в будущем плодово-ягодные соки, - сообщает руководство предприятия.
24.02.2022 • https://marketing.by