Последняя капля кетчупа
Справочно-информационный материал
Порой для того, чтобы заполучить остатки кетчупа мы сначала трясем бутылку с ним, а потом упорно хлопаем по дну. Наверняка вы не будете спорить: такая процедура не настолько эффективна, как хотелось бы. Пришло время раз и навсегда решить эту проблему!
В Технологическом институте в Массачусетсе (США) изобрели LiquiGlide. Благодаря этой инновационной смеси между продуктом и стенками упаковки образуется слой жидкости. Он позволяет остаткам продукта легко выскальзывать из любой бутылочки и даже тюбика, как в случае, например, с зубной пастой. Больше не одной капли не останется на дне!
Ученые полагают, что изобретение может значительно уменьшить бытовые отходы. «В США ежегодно выбрасывается около 1 млн тонн соусов, остающихся на дне и стенках бутылок. Технология LiquiGlide снизит отходы и позволит полностью использовать продукт».
Кроме того, новинка позволяет при добавление в газированные напитки замедлить «выход» углекислого газа. Конечно, смесь не вредит здоровью и не влияет на вкус самого продукта, ради остатков которого все это и затевалось. Во всяком случае, так утверждают производители.
01.04.2015 • http://www.gastronom.ru