Первую партию черной икры произвели рыбоводы в Грайворонском районе Белгородской области
Справочно-информационный материал
Продукция предприятия «Белосётр» сейчас исследуется специалистами. Об этом сообщает bel.ru.
По словам замглавы администрации Грайворонского района Александра Ханюкова, икра произведена на предприятии, скорее, в экспериментальных целях, чем в промышленных. По данным на пятницу, 27 марта, было произведено 6 кг ценного продукта.
«Перспективы у «Белосётра» большие, – сказал Александр Ханюков. – Проектная мощность предусматривает производство 500 кг чёрной икры в год».
Как сообщалось ранее, выход на проектную мощность по производству икры на «Белосётре» запланирован на 2024 год.
По словам исполнительного директора предприятия Виктора Коземского, произведённая продукция проходит ветеринарные исследования.
08.04.2015 • http://www.fishnet.ru