Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Производство черной икры в Астраханской области возросло на треть


Справочно-информационный материал
 

Рост продолжится

В четыре раза увеличили производство рыб осетровых пород рыбоводные хозяйства Астраханской области. Об этом на коллегии регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности заявил и.о. главы ведомства Алексей Галкин. По итогам прошлого года было произведено 1270 тонн осетровых, а объем производства черной икры вырос на 30%. В целом же, по словам Галкина, астраханские рыбоводы сумели вырастить в аквакультуре 21 тысячу тонн разной рыбы.

В ведомстве подчеркивают, что рост производства осетровых связан с вводом новых предприятий, где рыбу выращивают садковым методом. Рост объемов производства черной икры обусловлен ростом маточного стада производителей осетровых видов рыб, поэтому положительная динамика в деле производства этого деликатесного продукта сохранится и в дальнейшем.

Отметим, что в настоящее время в России запрещена добыча и продажа черной икры от дикой рыбы — вся она считается браконьерской, хотя даже при этом купить ее можно достаточно легко. «Арбуз» совместно с проектом «Ревизорро» ранее проводил эксперимент на популярном астраханском рыбном рынке Селенские Исады — браконьерской икрой там торгуют вполне спокойно.

Сейчас, помимо России, черную икру в больших объемах производят в Китае, Израиле, Иране, а также странах Латинской Америки. Продукцию из этих стран можно часто встретить и на российском рынке, нередко она выдается за астраханскую черную икру. Возможно, улучшить ситуацию на этом рынке сможет инициатива астраханских сенаторов по защите наименования места происхождения товара.

 

13.03.2019   •   https://arbuztoday.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка