В Корочанском районе организуют производство яблочного повидла
Справочно-информационный материал
В Корочанском районе планируют выпускать яблочное повидло. В крупнейшем плодопитомнике региона уже начали выпускать тестовые партии продукта, сообщает портал «БелПресса».
Консервные мощности, которые будут использованы в производстве, сохранились еще с советских времен. В настоящий момент проводится их тестирование, устаревшее оборудование будет заменено.
Кроме этого, по поручению главы региона Евгения Савченко, будет проработан вопрос по организации в Короче производства пастилы. В качестве потенциальных инвесторов для решения этого вопроса губернатор предложил не только местный плодопитомник, но кондитерскую фабрику «Белогорье», имеющую активы в Корочанском районе.
Ранее сообщалось, что в регионе появится завод по производству пектина. Построят его в Валуйском районе. Мощность предприятия оценивается в 1000 тонн. Сырьем для завода станут отходы производства яблочного сока и жом, что позволит решать и экологические вопросы.
27.01.2016 • http://rusplt.ru