Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022 приглашает

    В 2022 году выставочная экспозиция расположится сразу в нескольких павильонах (26 000 м2) и традиционно охватит все направления рыбной промышленности – от вылова и производства рыбы и морепродуктов до переработки и доставки конечному потребителю



  • Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться
    Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться

    Предлагаем чек-лист, составленный компанией «Спиро Групп», известным поставщиком рыбной консервации. Специалисты проанализировали свой опыт работы с партнерами по всей России, и выделили основные пункты, определяющие хорошего поставщика. Забирайте себе в копилку.



  • 25.07.2022 Свинина тушеная ТМ «ВКУСМАЧЕВ» от компании "Агросоюз Любава"

    Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
    Состав: свинина, лук, соль, перец черный, лист лавровый
    Срок годности: не более 5 лет.Масса нетто: 338 г.
    Массовая доля мяса и жира – не менее 59%.
    Производитель: ООО «Симбирский мясоперерабатывающий комбинат» под контролем ООО «Агросоюз Любава»



  • ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса
    ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса

    Торгово-промышленная компания «Вилон» давно завоевала сердца потребителей, места на полках магазинов и безупречную репутацию надежного партнера и поставщика качественной продукции. Более четверти века – с 1994 года, «Вилон» выпускает продукцию, которая не просто отвечает самым актуальным требованиям рынка, но и предугадывает иногда еще невысказанные желания потребителя



  • Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow

    Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне




Новости

Севастопольский рыбоконсервный комбинат «Аквамарин» начал новый сезон переработки черноморских и океанических видов рыб


В сентябре крупнейший производитель рыбных консервов на полуострове рыбоконсервный завод полного цикла «Аквамарин» начал новый сезон производства – переработки рыбы. Летом на заводе прошел плановый ремонт помещений, модернизировали оборудование. А в сентябре пошла путина нескольких видов черноморских рыб (так рыбаки называют сезон лова), и предприятие вновь заработало в полную силу.

Рабочая смена на рыбоконсервном заводе – 8 часов. Комбинат работает в три смены. Именно это дает возможность производить до 400 банок рыбных консервов в день. Комбинат «Аквамарин» – единственный в Севастополе рыбоконсервный завод полного цикла. Основной источник сырья – черноморская и азовская рыба: ставрида, хамса, бычок.

«На предприятии не используются какие-либо химические реагенты для производства пищевой продукции. Мы используем только натуральные материалы – это томатная паста, соль. Естественно, в нашей продукции отсутствуют какие-либо материалы с элементами ГМО, на что мы проходим ежегодную проверку в рамках государственной программы контроля за использованием генно-модифицированных продуктов», – рассказал директор ООО «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин» Александр Бондарь.

В этом году предприятию исполняется 15 лет. Но его история насчитывает намного больше – работники продолжают хранить опыт и традиции рыбного завода №100 «Атлантика», который действовал в Севастополе в советские годы. Но не отстают и от технологического прогресса – постепенно обновляют оборудование, следят за качеством продукции.

«Учитывая, что в Севастополе была создана свободная экономическая зона, в которую мы вступили одними из первых, это позволило нам произвести модернизацию предприятия, увеличить количество рабочих мест и, соответственно, - увеличить выпуск продукции и ассортимент», – добавил Александр Бондарь.

Консервируют на рыбокомбинате и океаническую рыбу, и балтийскую кильку. В цехах ее разделывают, моют, затем механизированным способом упаковывают в консервные банки. Которые, кстати, сами и изготавливают из жести. Затем добавляют соль и масло, или томатный соус, приготовленный по собственной рецептуре. И отправляют на стерилизацию. За качеством полученных консервов следят пристально – делают необходимые анализы в лаборатории и каждое утро проводят дегустацию готовой продукции из партии, изготовленной накануне.

«Мы ее умеем готовить, мы любим это делать. Лучшим доказательством того, что мы делаем это хорошо – это то, что мы сами являемся потребителями своей продукции. Ежедневно мы с удовольствием ее едим и советуем делать это каждому», – подчеркнул Александр Бондарь.

В цехах комбината производят больше двух десятков наименований продукции разных торговых марок, однако на достигнутом не останавливаются. Например, новинка прошлого года, поставленная на поток уже в этом – это шпроты из черноморской хамсы. В планах – увеличить объемы продукции, а также выпустить новую линейку рыбных консервов премиум-класса.

 

27.09.2017   •   http://nts-tv.com






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка