Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022 приглашает

    В 2022 году выставочная экспозиция расположится сразу в нескольких павильонах (26 000 м2) и традиционно охватит все направления рыбной промышленности – от вылова и производства рыбы и морепродуктов до переработки и доставки конечному потребителю



  • Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться
    Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться

    Предлагаем чек-лист, составленный компанией «Спиро Групп», известным поставщиком рыбной консервации. Специалисты проанализировали свой опыт работы с партнерами по всей России, и выделили основные пункты, определяющие хорошего поставщика. Забирайте себе в копилку.



  • 25.07.2022 Свинина тушеная ТМ «ВКУСМАЧЕВ» от компании "Агросоюз Любава"

    Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
    Состав: свинина, лук, соль, перец черный, лист лавровый
    Срок годности: не более 5 лет.Масса нетто: 338 г.
    Массовая доля мяса и жира – не менее 59%.
    Производитель: ООО «Симбирский мясоперерабатывающий комбинат» под контролем ООО «Агросоюз Любава»



  • ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса
    ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса

    Торгово-промышленная компания «Вилон» давно завоевала сердца потребителей, места на полках магазинов и безупречную репутацию надежного партнера и поставщика качественной продукции. Более четверти века – с 1994 года, «Вилон» выпускает продукцию, которая не просто отвечает самым актуальным требованиям рынка, но и предугадывает иногда еще невысказанные желания потребителя



  • Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow

    Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне




Новости

В России впервые появились консервы высшего качества


В России появились консервы из лососевых рыб высшего качества. В 2022 году 20% такой продукции эксперты признали высококачественной, и она смогла претендовать на получение российского Знака качества.
Продукция таких торговых марок, как «Доброфлот», «Курильский Берег», «5 морей» и «Расцвет» получила от Роскачества оценку – 5 баллов.

Стоит отметить, что раньше таких консервов высшего качества совсем не было представлено на российском рынке. Как правило, после проверок всегда появлялись замечания по товарам из лососевых видов рыб, а в текущем году претензий к качеству и безопасности этой продукции стало намного меньше, так как многие производители исправили прошлые нарушения, связанные с наличием паразитов в рыбе.

Несмотря на то, что количество случаев зараженности паразитами консервированной рыбы уменьшилось более чем в 2 раза и по большому количеству показателей качество консервов из лососевых рыб за 4 года улучшилось, проблема наличия неживых личинок в такой продукции все еще остается весьма актуальной. Так, в 2018 году неживые личинки встречались в 39% продукции, в 2022 году уже только в 15% консервов.

По результатам исследований консервов из лососевых рыб, проведенных Роскачеством в текущем году, было выявлено полное отсутствие фальсификата и минимальное количество замечаний, связанных со вкусом, запахом и консистенцией консервированной рыбы.

Таким образом, в 2022 году в закупку вошла продукция, занимающая более 70% рынка консервов из лососевых рыб, произведенных в Приморском крае, Сахалинской, Московской, Владимирской областях и других.

Стоит отметить, что если в 2018 году видовая подмена в консервах из лососевых рыб была в 13% продукции, то в 2022 году такую проблему не выявили, заявленная в маркировке рыба полностью не соответствовала той, которая находится в банке. Иными словами, производители не стали заменять такие ценные виды сырья, как нерку и кижуч более дешевой горбушей.

 

13.07.2022   •   https://agronews.com






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка