Дегустация. «Пиканта». Баклажаны печёные в томатном соусе
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: баклажаны печёные
«Пиканта». Баклажаны печёные в томатном соусе
Состав: баклажаны, томатная паста, лук репчетый, масло подсолнечное, морковь, сахар, чеснок, соль, пряности.
Масса нетто: 520 г. Срок годности: 3 года. ТУ 9161-003-75194915-05
ТМ «Пиканта»
127495, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, к. 2
+7 (495) 740-8282. Телефон горячей линии: 8-800-200-82-11
(звонок бесплатный по России со всех телефонов)
http://www.pikanta.ru
Родиной баклажанов считается Юго-Восточная Азия: Бирма и тропические районы Индии. Именно здесь эти растения можно встретить в диком виде. По мнению исследователей, как культурное растение баклажан появился в Индии около трех тысяч лет назад. А уже из Индии баклажан распространился в Китай, Японию и Северную Африку. Удивительно, но древние греки и индусы не считали баклажан съедобным, более того, они называли его «яблоком бешенства» и считали, что он вреден для работы мозга. Распробовали здесь баклажан значительно позднее. В Россию баклажаны попали предположительно в начале
XVIII в. По крайней мере, уже в 1770 году исследователи растений С. Гмелин, В. Татищев писали, что в Астрахани «в великом множестве разводят бадынжану, или демьянок».
ОТ ПОСТАВЩИКА
Компания основана в 1999 году.
За прошедший период на базе собственного предприятия в Астрахани организовано и динамично развивается производство различных видов овощной консервации, фруктово-ягодных десертов, сиропов, а также соусов. В основе политики компании - производство натуральных продуктов питания. В структуру компании входит также собственное сельскохозяйственное предприятие, расположенное в непосредственной близости от завода. На его полях выращивается большинство овощей, использующихся в производстве продукции. Свежие овощи не позднее чем через час после сбора попадают в производственный процесс.
Сегодня мы предлагаем более 90 наименований различной продукции. Заботясь о вас, компания делает акцент на производство продуктов, которые украсят семейный стол и освободят от долгого приготовления блюд.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 21 июля 2016 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,72
Баклажаны равномерно смешаны с умеренным количеством соуса и другими ингредиентами. Баклажаны порезаны на кусочки примерно одинакового размера – около 3-3,5 см в длину, 2-3 см в ширину. Кожица тонкая. В банке хорошо различимы кубики моркови (1-1, 5 см), а также мелкие вкрапления лука. Томатный соус распределен равномерно, что очень хорошо связывает остальные ингредиенты между собой.
ВКУС: 9,78
Вкус яркий, выразительный, натуральный со множеством оттенков. Характерный, с очень легкой изысканной горчинкой, вкус баклажанов приятно оттеняется сладостью моркови, томатной кислинкой и выразительным букетом приправ. Соус подчеркивает основной вкус овощей, дополняя, а не забивая его. Печеные баклажаны могут стать очень подходящим гарниром для мясных блюд. Особенно хорошо, по мнению экспертов, они будут сочетаться с шашлыками или жареной бараниной.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,76
Фирменная стеклянная банка, не только позволяет рассмотреть продукт перед покупкой, но и является дополнительной защитой от подделок. Также эксперты отметили привлекательный дизайн этикетки, который прекрасно сочетается с цветом самого продукта. Концепция дизайна очень красноречиво дает понять – в этой банке собраны все краски и вкусы лета. Упаковка выполнена качественно, в соответствии с требованиями к продукции «миддл-плюс» и премиум-класса.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
21.06.2016