Дегустация: Килька балтийская неразделанная в томатном соусе
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: килька в томате
Килька балтийская неразделанная в томатном соусе
Состав: рыба, томатный соус (паста томатная, сахар, масло растительное,соль, мука, лук, кислота уксусная, пряности). Без ГМО.
Масса нетто: 250 г.
Масса рыбы: не менее 175 г.
Срок хранения: 2 года.
Производитель: ОАО «Калининградский тарный комбинат». Россия.
ООО «Калинградский тарный комбинат»
236004, г. Калининград, ул. Яблочная 40/42
+7 (4012) 566 - 070, 566 - 055
Килька Балтийская - это маленькая рыбка семейства сельдевых, чей ареал обитания не выходит за пределы Балтийского моря. Созревает она лишь ко второму году жизни, а живет максимум до четырех лет. И вылов ее строго ограничен по срокам — лов начинается в конце ноября - начале декабря, а заканчивается с началом марта. Только в этот период и только на Балтике рыбка нагуливает жирок и приобретает ту плотную, и в то же время нежную консистенцию мяса, за вкус которой ее и ценят. Именно этот «товарный вид» кильки позволяет получать из нее традиционные прессервы и, конечно же, выпускать консервы отличного качества, в том числе хорошо всем известную числе «Кильку в томате». Так же популярны килька пряного посола и копченые консервированные шпроты.
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Ирина Буйко, директор по продажам консервной продукции КТК.
Бренду «Сохраним традиции» более 10 лет. Но мы уверены, что не название бренда делает продукт, а сам продукт, его качество, привлекательная и удобная упаковка. Это доказывает тот факт, что наш комбинат выпускает продукцию не только собственной ТМ «Сохраним традиции», но и других частных торговых марок. Все больше клиент на полке выбирает производителя, убедившись в качестве произведенной им продукции. При всем этом мы уделяем большое внимание продвижению нашей торговой марки, формированию положительного имиджа бренда у потребителя, т.к. доверие к бренду повышает доверие к его производителю.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 28 июля 2015 г.. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИДИ ЦВЕТ: 9,68
Кусочки кильки достаточно упругие, и одновременно нежные. Рыба разделена на кусочки примерно одинакового размера — от 4 до 4,5 см. Цвет рыбы, характерный для кильки. Соус однородный, густой, оранжевато-красного цвета.
ВКУС: 9,72
Рыба обладает достаточно нежным, выраженным, натуральным, характерным для балтийской кильки вкусом. Томатный соус с ненавязчивой томатной кислинкой, приятный, в меру сладкий, ощущается привкус специй. Количество соли в продукте — оптимальное. Послевкусие продолжительное, выразительное. Некоторые эксперты отметили, что килька подходит как для употребления в виде самостоятельной закуски, так и для приготовления всевозможных блюд.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,71
Привлекательный внешний вид, качество исполнения банки на высочайшем уровне. Полноцветная печать фотографии рыбы на жести скорее характерна для продуктов более высокого ценового сегмента. Банка оснащена ключом easy-open, легко открывается. Яркий, узнаваемый дизайн продукта выполнен в соответствии с оформлением всего зонтичного бренда «Сохраним традиции».
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
30.06.2015