Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


ДЕГУСТАЦИИ

Дегустация: Молоко цельное сгущенное с сахаром


Справочно-информационный материал
 

 

Молоко цельное сгущенное с сахаром
Тара: железная банка. Масса нетто: 400 г. Срок хранения: 15 месяцев.
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, сахар молочный (лактоза).
ГОСТ Р53436-2009
Производитель: ОАО «Сухонский молочный комбинат».

 

ДВУХВЕКОВАЯ ИСТОРИЯ

История сгущенки насчитывает почти два столетия: император Наполеон объявил конкурс на лучшее сохранение еды, а в 1809 году французский кондитер Николя Аппер продемонстрировал свое ноу-хау — первые молочные, мясные и овощные консервы. Концентрированное молоко от Аппера было оценено особенно высоко — оно было слаще и гуще некипяченого, и Наполеон из своих рук вручил кондитеру награду, отметив «исключительный вкус представленного продукта».

Через несколько лет английские ученые предложили добавлять в сгущенное молоко сахар, а американский промышленник Гейл Борден построил первый завод по производству этого продукта.

В России «сгущенка» пользуется высоким спросом еще с советских времен — собственно, с того времени в этом продукте ничего и не изменилось, разве что производители разнообразили варианты упаковки, а потребители стали обращать больше внимания на надпись ГОСТ.

ОТ ПОСТАВЩИКА

Максим Городилов, коммерческий директор ТД «Молпроект»:

«Высокое качество сгущенного молока, выпускаемого предприятием, по достоинству оценено профессионалами на российских и международных форумах, выставках и ярмарках. Но главную оценку дал, безусловно, конечный потребитель: статистика наших продаж говорит о высоком уровне лояльности российских покупателей к сгущенному молоку, на котором стоит имя нашей компании.

Для удобства конечных потребителей мы, помимо классической жестебанки, выпустили сгущенное молоко в упаковке дой-пак — его удобно брать с собой в поездку, на пикник, в поход, удобно хранить в холодильнике — крышка обеспечивает длительное хранение продукта».

 

ДЕГУСТАЦИЯ
 

Дата дегустации: 21 апреля 2014 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 8-15 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: цвет и консистенция, аромат, вкус.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ: 9,76
Цвет кремово-сливочный, консистенция однородная по всей массе, без кристаллов сахара и сгустков. Вязкость оптимальная, свойственная данному типу продукта.
АРОМАТ: 9,66
Выраженный запах свежего парного молока. Все эксперты отметили, что аромат продукта натуральный, без посторонних оттенков.
ВКУС: 9,84

Знакомый с детства вкус классической сгущенки. Вкус пастеризованного молока, который отмечается вначале, в послевкусии переходит во вкус натурального коровьего молока. Мягкое ощущение сладости, продукт не приторный.



ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,75

 

 

УПАКОВКА

Эксперты отметили, что, помимо традиционно популярного сгущенного молока в жестебанке, компания выпускает продукцию и в дой-паках: этот формат упаковки сегодня становится все более востребованным, и многие потребители оценили его удобство в использовании.

 

 

ООО ТД «Молпроект»
115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, дом 8/1, стр. 6
+7 (495) 792-3998
info@molproekt.com
www.molproekt.com

 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696

e-mail: gb@my-gb.ru

15.05.2014  







Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка