Дегустация. Персики половинки в сиропе
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: персики половинки
BULGARCONSERV
Персики половинки в сиропе
Состав: Пеpcики половинки в сиропе без косточки,вода питевая, сахар-песок, лимонная кислота.
Вес: 680 г. Масса персиков половинок: 354 г.
Срок годности: 30 меcяцев.
ISO 9001-2008HACCP. Тара: стеклянная банка.
Компания «Булгарконсерв»
117405, г. Москва, ул. Дорожная д. 60Б
+7 (495) 727-3223 (многоканальный)
bulgarconserv@bulgarconserv.com
www.bulgarconserv.com
Казалось бы, само название персика указывает на страну его происхождения. Действительно, достаточно долго считалось, что этот плод родом из Персии (Ирана). Однако сегодня большинство исследователей склоняются к тому, что персик пришел к нам из Китая, где путешественники находили дикие плоды. С большой долей вероятности именно из Поднебесной во времена походов Александра Македонского персик был завезен сначала в Персию, а уже оттуда в Грецию. Чуть позже с ним познакомились Рим и Галлия. Сегодня персик является третьим по популярности в мире среди собратьев-фруктов, пропустив вперед лишь яблоко и грушу.
Безусловно, своей популярностью этот плод в первую очередь обязан своему изысканнейшему вкусу и нежнейшему аромату. Однако и полезных свойств у персика немало. Как и большинство фруктов, он содержит в своем составе богатый витаминный комплекс, в том числе витамины групп А, В и Е. Кроме того, в персиках содержится множество пектинов, антиоксидантов, органических кислот, минералов и микроэлементов, которые также необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
ОТ ПОСТАВЩИКА
Компот является традиционным напитком для стран Восточной Европы, России. Компания Булгарконсерв рада представить настоящий подарок для любителей этих плодов - половинки персиков в сиропе. Продукция изготовлена на заводе компании в Болгарии из греческого сырья. Использование современных технологий позволяет сохранить природный вкус и аромат фруктов, натyральные витамины и полезные микроэлементы. Консервированные персики сохраняют всю свою сочность, мягкость и свежесть, словно только что сорваны с ветки.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 20 августа 2015 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,78
В банке помещено 7 сочных половинок персика. Размер персиков примерно одинаковй — около 6,5-7 см в диаметре. Все половинки целые, равномерно окрашенные в насыщенный теплый оранжево-персиковый цвет. Текстура идеально гладкая. Сироп прозрачный, что свидетельствует о высоком качестве продукта.
ВКУС: 9,78
Персики обладают практически идеальной текстурой — мягкой и одновременно упругой, что позволяет им сохранять целостность и не разваливаться. Вкус сбалансированный, деликатный. Сладость персиков и сиропа оптимальная — в продукте отсутствует приторность. Все эксперты отметили как неоспоримый плюс абсолютную натуральность вкуса. Продукт может быть использован как самостоятельный десерт, так и стать одним из выразительных ингредиентов во множестве блюд — от салатов до начинок для выпечки, например, тортов.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,78
Половинки персика от «Булгарконсерв» не нуждаются ни в излишнем представлении, ни в избыточном дизайне — взял в руки банку и видишь продукт во всей его красе. Причем, «во всей красе» тут не фигура речи: отборные спелые плоды, каждый из которых можно пристально рассмотреть сквозь стекло, рекламируют себя сами. Поэтому скромная, минимально закрывающая обзор этикетка содержит лишь хорошо узнаваемый логотип компании и полную информацию о продукте. Качество исполнение упаковки высокое, все надписи хорошо читаются.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
28.09.2015