Дегустация.«Ресторация Обломов». Икра из молодых кабачков
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: икра из молодых кабачков
«Ресторация Обломов». Икра из молодых кабачков
Состав: кабачки, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, пряности, уксусная кислота.
Без консервантов, красителей, ГМО. Срок годности: 3 года.
Производитель: ООО “Плодородный край”
ТМ «Ресторация Обломов»
127495, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, к. 2
+7 (495) 740-8282, +7 (925) 740-8282 для мобильных телефонов
info@rest-oblomov.ru, http://www.rest-oblomov.ru
Кабачки в истории кулинарии впервые появились у ирокезов — североамериканских индейцев, чьи женщины, по легенде, молились об ушедших в море мужьях-рыбаках и просили у богов либо богатого им улова, либо чего-то подобного, нежного и сытного, но на суше. Судя по всему, небеса тогда отделались кабачками. Европейцы же этот овощ получили в XV веке вместе с открытием Америки, но еще лет двести выращивали не на грядке, а на клумбе как декоративное растение. В Россию кабачок вообще попал лишь в девятнадцатом столетии. Кабачок очень быстро прижился среди нашего населения, так как его было очень просто выращивать, а польза кабачка для здоровья человека, в сравнении с низкими затратами сделала его излюбленной пищей. В России его сразу приняли в оборот, научившись жарить, солить и пускать икру. То есть, его — на икру. Сытную и нежную, как будто бы из рыбы.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Свою родословную завод ведет от паровой консервно-томатной фабрики, принадлежавшей С.И. Вартаньянцу.
На сохранившемся бланке счета есть надпись «Фирма основана в 1892 г». Cейчас мы имеем исключительную возможность предложить на ваш суд тайну исключительного вкуса. Мы тщательно следим за всем, что происходит на наших полях и предприятиях в Астраханской области. Опытные специалисты отбирают только лучшие плоды, и уделяют большое внимание качеству своих продуктов.
Мы постоянно усовершенствуем наше оборудование и внедряем новые технологии производства.Как известно, кабачки рекомендуется использовать в пищу в недозрелом виде (зрелые становятся жесткими и менее вкусными). Поэтому для приготовления данного блюда отбираются только молодые плоды, которые обладают множеством полезных свойств и витаминов. И особенная консистенция отличает наш продукт от протертой икры.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 25 июля 2016 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,82
Банка полностью заполнена икрой. Все ингредиенты измельчены на небольшие кусочки примерно одинакового размера – кубик с гранью менее 0,5 см. Хорошо различимы кусочки кабачков и, примерно в равных пропорциях, моркови и лука. Консистенция всех ингредиентов нежная, при этом не разваренная, достаточно упругая.
В аромате также хорошо различимы пряности, которые не заслоняют основной запах овощей, а деликатно подчеркивают его. Все эксперты отметили натуральность аромата.
ВКУС: 9,84
Натуральный, без посторонних вкраплений, вкус молодых овощей, вызревших на солнце. Овощи практически идеально сочетаются между собой: нежный вкус молодых кабачков подчеркнут сладостью моркови и легкой кислинкой томатов, и оттенен луковой составляющей. Специи усиливают и дополняют основной вкус. Икра может стать идеальным гарниром или легкой закуской. Можно использовать как в холодном, так и в горячем виде.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,83
«Ресторация Обломов. Икра из молодых кабачков» — эта, простыми шрифтами набранная надпись, словно на дореволюцинном рецепте для микстуры, даже не реклама, это краткое пояснение к увиденному: минималистичный дизайн этого продукта, да и сам продукт за стеклом стильной банки столь выразительны, что, кажется, и слов не надо — сразу ложку подавай. Ведь отличие икры из кабачков от кабачковой икры тут видно невооруженным взглядом. Что и говорить - порода. Точнее, родословная...
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
25.07.2016