Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


ДЕГУСТАЦИИ

Дегустация: Шпроты в масле


 

Шпроты в масле
Тара: стеклянная банка. Масса нетто: 250 г. Срок хранения: 2,5 года.
Состав: копченая килька (не менее 70%), растительное масло, поваренная соль.
Владелец бренда: ООО «Шпротмастер».

 

НАСТОЯЩИЕ ШПРОТЫ

Отличить качественные шпроты от низкосортного продукта достаточно просто. Например, слишком сильный запах дыма, как правило, свидетельствует о том, что производитель использовал «жидкий дым», изменив процедуру копчения. Вздутая кожа говорит о излишне высокой температуре копчения, бледная окраска — о недостаточном копчении или о том, что у рыбы была пересушена поверхность. Раскрошенная рыба — также признак нарушения технологии изготовления консервов.

Настоящие шпроты должны иметь одинаковый золотистый цвет, во вкусе не должно присутствовать горечи.

ОТ ПОСТАВЩИКА

Наши шпроты производятся на рижском заводе Piejura. Стремление к совершенствованию технологического процесса и инновациям позволило предприятию в короткий срок заявить о себе как о надежном производителе, выпускающем исключительно высококачественную продукцию. К примеру, содержание бензоперена в этих шпротах значительно ниже установленных санитарных требований.

В результате наших совместных усилий продукт «продает себя сам»: покупателю достаточно одного взгляда на ровные ряды идеально калиброванных золотистых рыбок в банке, чтобы понять, что перед ним действительно качественные шпроты.

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 28 мая 2014 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 10-19 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД И ЦВЕТ: 9,86
Тушки кильки без хвостов размещены в банке вертикально, плотно. Все одного размера и одинаковой длины. Все тушки целые, не разваливаются даже при накалывании на вилку, что соответствует правильной технологии копчения рыбы. Копченая рыба имеет переливающийся золотистый цвет. Масло светло-желтое, абсолютно прозрачное, без взвеси. Эксперты отметили полное отсутствие осадка.
ЗАПАХ: 9,78
Натуральный, в меру интенсивный запах копченой рыбы, аромат тлеющего бука и качественного растительного масла, без посторонних и резких оттенков.

ВКУС: 9,82
Плотные, достаточно сочные, не «разваренные», с хорошо ощутимой текстурой рыбы. Эксперты отметили оптимальную степень копчения — вкус рыбы не перебивается, а удачно дополняется мягким дымным привкусом. Масло имеет свежий натуральный мягкий вкус без горечи и посторонних оттенков. К незначительному изъяну некоторые эксперты отнесли солоноватость.



ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,82

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД

Размер банки идеально подходит для вертикальной укладки тушек рыбы без хвостов. Цветовая гамма, в которой решена этикетка, гармонично сочетается с содержимым банки. Удачным решением эксперты назвали прозрачность большей части этикетки, что позволяет увидеть практически все содержимое — идеально уложенную золотистую рыбу, которая и является главным достоинством продукта.

 

 

 

ООО «Шпротмастер»
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4
+7 (495) 647-0163
info@shprotmaster.ru
www.shprotmaster.ru

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 697-9492, 697-8583

e-mail: gb@my-gb.ru

04.06.2014  






Журнал




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка