В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности
Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске
Специалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян
![]() |
Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»Масса нетто: 305 г НАО «Дарсил» |
![]() |
Томатный соус «ТРАВЫ ПРОВАНСА» ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ»Масса нетто: 360 г ООО «Консервное предприятие Русское поле - Албаши» |
![]() |
Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»Масса нетто: 140 г ООО «Эссен Продакшн АГ» |
![]() |
Соус пастеризованный «ТОМАТНЫЙ» ТМ «КУХМАСТЕР»Масса нетто: 300 г ООО «Кухмастер» |
![]() |
Молоко сгущенное с сахаром со вкусом клубники. ТМ СКЗСладкая революция: новое сгущенное молоко со вкусом клубники от АО «Консервный завод «Саранский». |
Справочно-информационный материал
18.06.2025 На Кубани производство рыбной продукции в 2025 году выросло в 1,5 разаПроизводство мороженой рыбы на Кубани в I кв. 2025 года выросло в 2,5 раза по сравнению с таким же периодом 2024 года |
18.06.2025 Калининградское фуа-гра отправят в ЕАЭСРоссельхознадзор аккредитовал калининградскую компанию СППК «ЭКО-Фермер» в системе «Цербер», что позволит предприятию торговать с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Кыргызстаном |
18.06.2025 В тульской ОЭЗ «Узловая» запустят производство майонеза за 12 млрд рублейКрупный российский производитель пищевых продуктов завершает строительство Тульского пищевого комбината в особой экономической зоне «Узловая» |
11.06.2025 В Тобольске перезапустят старый рыбный заводНовые владельцы рыбзавода в Тобольске запустят два цеха и музей |
04.06.2025 В Калининграде планируют вдвое увеличить производство консервовВласти Калининградской области намерены обеспечить океаническим сырьём рыбоперерабатывающие предприятия региона и увеличить в два раза объёмы производства консервированной рыбы |
04.06.2025 Из Курганской области в Азербайджан экспортировано более 30 тонн мясных консервов под контролем РоссельхознадзораС начала 2025 года из Курганской области в Азербайджан было вывезено 32,5 тонны мясных консервов, что на 2,4 раза превышает объемы за аналогичный период прошлого года |
04.06.2025 Объемы выпуска товарного меда увеличились на 12% в Алтайском краеВ Алтайском крае объемы выпуска товарного меда по итогам прошлого года выросли на 12%, было произведено 5465 тонн этого продукта, сообщает пресс-служба правительства региона |
04.06.2025 В Республике Алтай готовят к открытию музей мёда в форме улья11 июня в селе Усть-Кокса республики Алтай откроют музей мёда. Его главной отличительной чертой станет форма, ведь выполнено здание, расположенное на территории катунского заповедника, в виде улья |
28.05.2025 В Кабардино-Балкарии идет подготовка консервных заводов к новому сезону переработкиКонсервные предприятия республики готовятся к сезону переработки сельскохозяйственного сырья. В настоящее время завершается проверка состояния технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций |
21.05.2025 В Волгоградской области увеличился выпуск консервированных овощей, сливочного масла и концентратовИндекс производства пищевых продуктов в нашем регионе вырос в первом квартале 2025 года. И к уровню соответствующего периода минувшего года составил 102,3% |
21.05.2025 Дагестан в I квартале увеличил производство соков и нектаров на 19,2%Предприятия по переработке и производству консерв Дагестана в январе-марте 2025 года, по предварительным данным, произвели 3,1 млн полулитров соков и нектаров, сообщила пресс-служба администрации главы республики |
30.04.2025 Более 360 тонн урбеча произвел Дагестан в 2024 годуВ 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности |
30.04.2025 В Инте запустят производство консервов из олениныВ Республике Коми оленеводством занимаются пять сельскохозяйственных организаций: ПСК «Оленевод», ООО «Северный», ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная», ООО «Абезь», ООО «Петруньское», а также КФХ Артеевой Е.А |
30.04.2025 Астраханская область планирует увеличить производство черной икры на 24%Астраханские рыбоводные предприятия в 2025 году планируют получить 31 тонну икры осетровых рыб, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела мониторинга, кооперации и маркетинга регионального Минсельхоза Максим Морозов |
30.04.2025 На Кубани в 2024 году производство товарного меда сократилось на 5%Всего в регионе в прошлом году произвели более 3,1 тысяч тонн продукта |
23.04.2025 В Калининградской области планируют построить завод по производству яблочного пюре и сокаВ Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ» |
23.04.2025 В Калининграде запустили производство черной икры из сибирского осетраИнновационное производство черной икры стартовало в Калининграде. Впервые в регионе удалось получить деликатесный продукт из сибирского осетра, сообщает региональное Агентство по рыболовству |
16.04.2025 За год на Кубани произвели более 1,5 млн условных банок плодоовощных консервовВ Краснодарском крае в 2024 году произведено более 1,5 млн условных банок плодоовощных консервов, что составляет 88,0% от показателя предыдущего года |
16.04.2025 Производство джемов и паст на Кубани выросло на треть в 2024 годуПроизводители Краснодарского края выпустили 219 млн условных банок джемов, фруктовых желе, фруктовых и ореховых пюре и паст в 2024 году, что на 33% больше в сравнении с 2023 годом |
16.04.2025 Свыше 35 тысяч тонн томатных соусов и кетчупов выпускают подмосковные производители в годТоматные соусы – одни из самых популярных добавок к блюдам во всем мире |