В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности
Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске
Специалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян
![]() |
Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»Масса нетто: 305 г НАО «Дарсил» |
![]() |
Томатный соус «ТРАВЫ ПРОВАНСА» ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ»Масса нетто: 360 г ООО «Консервное предприятие Русское поле - Албаши» |
![]() |
Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»Масса нетто: 140 г ООО «Эссен Продакшн АГ» |
![]() |
Соус пастеризованный «ТОМАТНЫЙ» ТМ «КУХМАСТЕР»Масса нетто: 300 г ООО «Кухмастер» |
![]() |
Молоко сгущенное с сахаром со вкусом клубники. ТМ СКЗСладкая революция: новое сгущенное молоко со вкусом клубники от АО «Консервный завод «Саранский». |
Справочно-информационный материал
18.06.2025 Сгущенку со вкусом мяты выпустили в БелоруссииВо время выставки «Белагро-2025» Глубокский молочноконсервный комбинат презентовал сгущенку со вкусом мяты |
21.05.2025 В Джизакской области запускается новый завод по глубокой переработке плодоовощной продукцииВ Шароф-Ришидовском районе Джизакской области проходит торжественная церемония открытия предприятия «BMB AGRO PLUS», специализирующегося на глубокой переработке сельскохозяйственной продукции |
14.05.2025 Винодельня из Бордо рассказала, зачем начала выпускать соевый соусВыпускаются два вида продукта: насыщенный Shinko Noire и более легкий Shinko Blanche, каждый из которых идеально сочетается с французской кухней |
16.04.2025 "Консервные производства получают второе дыхание". Где ждать прорывов в пищепроме?Обозначена потребность наращивания производства плодовой продукции в Беларуси, растут и урожаи овощей закрытого грунта, соответственно, набирает обороты консервная промышленность |
02.02.2025 Икра радужной форели будет производиться в Беларуси вместо импортной из ЕСВ Беларуси будет производиться собственная икра радужной форели, рассказали в Минсельхозпроде |
02.04.2025 «Золотую» икру научились производить в ЯпонииЯпонские ученые научились выращивать «золотую» икру, которая считается одной из самых редких и дорогих в мире |
26.03.2025 Производство фруктово-овощных консервов в Азербайджане выросло на 15%В январе-феврале этого года в Азербайджане было произведено 27 606,2 тонны плодоовощных консервов, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года |
12.03.2025 Экспорт консервированного тунца из Вьетнама в Европу продолжает растиВьетнамская ассоциация экспортеров и производителей водных продуктов (VASEP) сообщила о значительном росте экспорта консервированного тунца из Вьетнама, общая стоимость экспорта которого в 2024 году составила почти 74 миллиона долларов США |
05.03.2025 Экспорт морепродуктов из Таиланда резко вырос в 2024 году, поскольку продажи консервированного тунца остаются высокимиЭкспорт замороженных и переработанных морепродуктов из Таиланда, включая тунец, сардины, лосось, скумбрию и корм для домашних животных, вырос на 22% в 2024 году, достигнув 1,48 млн тонн при экспортной стоимости 2,5 млрд долларов США, в основном за счет роста на 30% консервированного и упакованного тунца |
19.02.2025 Ряд новинок от белорусской «Санта Бремор»Проинспектировали ассортимент белорусской "Санта Бремор" на предмет новинок и обнаружили целый ряд интересных позиций |
12.02.2025 В Чашникском районе строят консервный завод, основной объем продукции которого пойдет на экспортВ Витебской области на 2025 год запланирована реализация 20 основных производственных проектов с общим объемом инвестиций более 98 млн рублей, а также 35 инфраструктурных проектов с общим объемом инвестиций почти 71 млн рублей |
29.01.2025 В извечном споре о сгущенке точку поставил «Государственный знак качества в Беларуси»В извечном споре о сгущенке точку поставил «Государственный знак качества в Беларуси» — Рогачевская его получила, а Глубокская — нет. Какие еще товары были отмечены высокой наградой |
11.12.2024 Сгущенку с ароматом имбирного пряника выпустили в БелоруссииМолоко сгущенное с сахаром и ароматом «Имбирный пряник» выпустили на Глубокском молочноконсервном комбинате в преддверии новогодних праздников, сообщили на предприятии |
27.11.2024 Сазонов: поставки сгущенного молока осуществляются во все регионы РФВ рамках второго дня пресс-тура, приуроченного к 25-летию подписания Договора о создании Союзного государства, российские и союзные СМИ посетили Рогачевский Молочноконсервный Комбинат |
27.11.2024 Рекордную банку тушенки изготовили в БеларусиПолтонны тушенки в одной огромной банке закатали в Могилевской области, и это официально подтвержденный рекорд |
20.11.2024 Крупнейший в мире производитель оливкового масла прогнозирует снижение ценКрупнейший в мире производитель оливкового масла испанская компания Deoleo считает, что самый сложный момент для этого рынка позади и в ближайшие месяцы цены на масло могут снизиться почти вдвое |
13.11.2024 Спустя 29 лет. Завод в Ляховичах возобновил производство черничного вареньяЛяховичский консервный завод спустя 29 лет возобновил производство черничного варенья |
13.11.2024 Экспорт соевого соуса из Японии в 2023 году превысил 10 млрд иенЭкспорт соевого соуса из Японии в 2023 году впервые за всю историю превысил 10 миллиардов иен (6,4 млрд руб.) благодаря растущей мировой популярности традиционной японской кухни «васёку», сообщает 4 ноября деловое агентство Kyodo News со ссылкой на данные Токийской таможни |
06.11.2024 Производство консервированной рыбы сократилось в КазахстанеВ Казахстане сократилось производство консервированной рыбы, передаёт «24KZ» |
30.10.2024 В Казахстане сокращается производство переработанных овощейПотребности казахстанцев в овощных консервах закрывает импорт, считает портал Мой город |