Как сообщается в проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития и размещенном на портале подготовки нормативно-правовых актов, тарифные квоты предлагается устанавливать на экспорт консервированной продукции из рыбы и консервированных морепродуктов из ряда регионов РФ
Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Вице-премьер России Дмитрий Григоренко в конце декабря поручил профильным ведомствам проработать предложение о введении маркировки рыбных консервов для борьбы с подделками
В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году |
ТОП-10 Выбор редакции. Килька в томатном соусе. Обжаренная. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
Овощные консервы на российском рынкеПо мнению экспертов, спрос на овощи и продукты из овощей в России и мире в ближайшие годы будет увеличиваться. В связи с этим крайне важно предложить потребителям качественную, вкусную и разнообразную продукцию. |
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
Справочно-информационный материал
27.03.2019 The Wall Street Journal: из-за Китая цены на осетровую икру стали падатьКитай стал одним из самых крупных производителей икры в мире и способствует снижению мировых цен на этот продукт, так как китайские фермы производят большое количество икры по относительно невысокой цене |
20.03.2019 Вальс маринованного кабачка. Почему в России растет спрос на консервированные овощиСтатистика не может дать однозначного ответа, сколько овощной консервации приходится на каждого среднестатистического российского едока. В данных аналитических агентств существует огромная «вилка»: от 5 до 10 - 12 килограммов |
06.03.2019 На рынке красной икры наблюдаются новые тенденцииРынок красной икры вполне насыщается продукцией отечественного производства. И в данном случае риски лежат зачастую не в плоскости фальсификата, а в особенностях современного производства |
27.02.2019 Горбушу цена исправит: рыба в оптовой торговле подешевела на третьЭксперты ожидают, что стоимость лососевых снизится и в рознице, но не так значительно |
27.02.2019 В 2018 году в мире произвели рекордное количество красной икрыВ 2018 году в мире произведено 676 тысяч тонн красной икры, при этом 25-30 тысяч тонн легально произведено в России |
27.02.2019 Китай за три года увеличил поставки черной икры в РФ в пять разКитай за последние три года увеличил официальные поставки черной икры в Россию с 3,5 тонны почти до 18 тонн |
20.02.2019 Российские рыбные консервы могут подорожать, развитие аквакультуры тоже под вопросомРоссийская таможня предлагает расширить продовольственное эмбарго. Под запрет может подпасть импорт яиц, оливок, фруктовых соков и джемов, консервов из мяса и рыбы |
20.02.2019 В России более чем на 35% снизилось производство соковПроизводство соков из фруктов и овощей в январе 2019 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36,1% и составило 54,2 млн усл. банок |
06.02.2019 «Директфуд» проанализировал ценовой рейтинг онлайн-магазинов«Директфуд» анонсирует ежемесячный рейтинг цен «средней корзины» лидирующих московских продуктовых интернет-магазинов |
30.01.2019 В России вырос объем производства красной и черной икрыПо предварительным данным Росстата, в 2018 году объем производства икры осетровых видов рыб увеличился на 7% и составил 32 тонны, выпуск лососевой икры вырос в 1,7 раза за счет рекордного вылова горбуши |
23.01.2019 Росстат отметил удешевление икрыФедеральная служба государственной статистики опубликовала информацию об индексе потребительских цен в декабре 2018 года |
16.01.2019 На заводах России фасуют черную икру из Китая и ИталииРоссельхознадзор проверил десять образцов черной икры, которую продают в наших ведущих магазинах |
16.01.2019 Молдавский экспорт теряет градусУкраинские санкции затормозили ввоз в Россию алкоголя и консервов |
26.12.2018 Прогнозируется рост производства продуктов питания по итогам 2018 года на 4,5-5% в РоссииПо итогам 10 месяцев 2018 года рост производства продуктов питания в сопоставимых ценах составил 4,7% относительно аналогичного периода прошлого года, производство напитков выросло на 3% |
26.12.2018 Производство лососевой икры в России выросло почти в два разаПроизводство лососевой икры выросло в России почти в два раза к началу декабря |
19.12.2018 Окончательное вступление в силу Техрегламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» затронет всех участников рыбного рынкаПервого сентября 2017 года вступил в силу Технический Регламент ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» |
12.12.2018 Рынок консервированных овощей, ягод и фруктов в России: максимизация потребления и продажРынок консервированных овощей, ягод и фруктов в России, владея существенным потенциалом по наличию сырьевой и производственной базы, необходимой для выпуска овощной и плодово-ягодной консервации, смог выйти из положения стагнации лишь в 2017 году |
05.12.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют дорогу: в РФ свое производствоВ Калининградской области впервые начали выпускать шпроты в масле в стеклянных банках, в новое производство было инвестировано 27 миллионов рублей |
05.12.2018 «Рыбный союз»: цены на красную икру к Новому году снизились на 30%После осенней путины этого года цены на красную икру установились на уровне на 30% ниже, чем в прошлом году, и больше расти не должны, рассказал исполнительный директор некоммерческой организации «Рыбный союз» Сергей Гудков |
28.11.2018 Рынок кетчупов в России: как заработать дополнительные 18 млн.$Каждый год на отечественном рынке кетчупов, наши же продуценты теряют огромные денежные объемы, и в том числе долю рынка, фактически «дарят» эту выгоду зарубежным производителям кетчупов |
< 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >