ТОП-10. Выбор редакции. Паштеты мясные (по версии редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»)Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 14.11.2022 года |
29.12.2020 Онлайн-ретейлеры фиксируют многократный рост спроса на шпроты, икру перед Новым годомМандарины, шпроты и икра остаются наиболее популярными продуктами в преддверии Нового года, спрос на них уже с середины декабря многократно возрос |
29.12.2020 COVID сделал апельсиновый сок прибыльным впервые за 5 летФьючерсы на апельсиновый сок показывают самое большое падение за последние восемь месяцев. И тем не менее, держателей исключительно длинных позиций в апельсиновом соке ждет первый прибыльный год за пять благодаря COVID-19 |
29.12.2020 Определена лидирующая компания среди производителей меда в РоссииРынок меда зависим от природно-климатических условий, оказывающих существенное влияние на объем производства |
23.12.2020 Качество красной икры в России улучшилосьКачество красной икры в России существенно улучшилось из-за меньшего количества джуса в ней. Об этом заявил глава Роскачества Максим Протасов |
23.12.2020 Производители детского питания предупредили о возможном повышении цен на продукциюСоюз производителей соков, воды и напитков обратился в правительство с просьбой обнулить пошлины на импорт сырья для их продукции |
02.12.2020 Россия на 7% увеличила за 10 месяцев экспорт рыбы и рыбопродуктовРоссия за 10 месяцев этого года экспортировала 1 млн 912,5 тысяч тонн рыбы, рыбной продукции и морепродуктов, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года |
02.12.2020 Производители отметили рост потребления апельсинового сока из-за карантинаПотребление апельсинового сока возросло в период пандемии из-за социального дистанцирования людей, отмечают производители Бразилии, крупнейшей страны-экспортера напитка |
25.11.2020 На 25% подорожала красная икра в МагаданеКрасная икра в этом году резко подорожала. Путина-2020 стала «провальной». Подходы горбуши и лососёвых были гораздо ниже, чем ожидалось |
11.11.2020 Ключевые тенденции российского рынка оливок в 2001-2020 гг.Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили маркетинговое исследование рынка оливок/маслин |
03.11.2020 Росрыболовство не ожидает дефицита красной икры в России в 2020 годуПо оценкам ведомства, ее производство составит 13-13,5 тысяч тонн при среднегодовом потреблении 12-16 тысяч тонн |
14.10.2020 Продажи мясных консервов в «Магните» в конце сентября выросли до 14%Продажи товаров так называемого сегмента «апокалипсис», к которому относятся мясные консервы, за последнюю неделю сентября 2020 года в сети магазинов «Магнит» выросли на 13–14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года |
14.10.2020 Субсидии в рыбном соусе. Производители консервов предлагают помочь им с экспортомКрупный российский производитель рыбных консервов – ГК «Доброфлот» – предложил Минсельхозу субсидировать экспорт продукции глубокой переработки рыбы |
14.10.2020 Власти придумали способ борьбы с «серой» китайской черной икройЧтобы не допустить на российский рынок фальсифицированную черную икру, следует заделать прорехи в законодательстве. Такое поручение дало правительство Росрыболовству, Россельхознадзору и Роспотребнадзору |
14.10.2020 Минсельхоз ожидает рост производства товарного меда в России по итогам 2020 годаК концу 2020 года производство товарного меда составит более 64 тысяч тонн против 63 тысяч тонн в прошлом году, сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Дмитрий Бутусов |
30.09.2020 Продажи плодоовощных пюре в России выросли на 6,3% за пять летЗа период с 2015-го по 2019 год продажи овощных, фруктовых и ягодных пюре в России выросли на 6,3% - с 450 тысяч тонн до 479 тысяч тонн |
23.09.2020 В России ожидается рост продаж мясных консервовПовышение может составить около 7 процентов |
23.09.2020 Мясные консервы — в лидерах по темпам производстваСоки ушли в конец списка. Росстат опубликовал данные о промышленном производстве в России за август и за январь-август текущего года |
23.09.2020 Эксперты спрогнозировали цены на красную икру в этом годуПланируемые ограничения по ее перевозке гражданами вряд ли скажутся на состоянии рынка |
23.09.2020 Россия – на втором месте в мире по производству майонезаОколо 63% мирового рынка майонеза приходится на 10 стран и Россия – на втором месте в мире по производству этого популярного соуса. На долю РФ приходится 17,1% в стоимостном объеме |
09.09.2020 Эксперты оценили возможность сертификации производств на отсутствие COVID-19В Европе начали сертифицировать предприятия на предмет отсутствия на производстве COVID-19, сообщил на онлайн-конференции по безопасности продуктов независимый эксперт Алексей Алексеенко |
< 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >