Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Тигран Телунц
    Тигран Телунц

    Залог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов

    Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений.
    О тенденциях рынка консервации и месте, которое занимает на нем торговая марка «Дядя Ваня», о стратегических планах, подходах к качеству и формированию ассортимента рассказывает основатель и главный акционер Группы компаний Тигран Телунц.



  • Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве
    Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве

    Пастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц



  • ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатные

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Рейтинг российских производителей консервированной продукции
    Рейтинг российских производителей консервированной продукции

    По объему выручки за 2024 год

    В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов.



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года




Новости

В Чашникском районе строят консервный завод, основной объем продукции которого пойдет на экспорт


Справочно-информационный материал
 

В Витебской области на 2025 год запланирована реализация 20 основных производственных проектов с общим объемом инвестиций более 98 млн рублей, а также 35 инфраструктурных проектов с общим объемом инвестиций почти 71 млн рублей.

Среди них и проект по строительству консервного завода в Чашникском районе.

Частное предприятие «ЛУКОМЛЬСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ Завод» создано в рамках президентской инициативы «Один район — один проект» в Новолукомле Чашникского района. Компания реализует проект по строительству консервного завода по производству рыбной продукции, сообщил первый заместитель председателя комитета экономики Витебского облисполкома Константин Черный:

— Для реализации проекта инвестору предоставлен земельный участок площадью 2,8 гектара, передано в аренду озеро Лукомльское. В 2024 году в водоем запустили рыбу. Работы начаты 1 июля. Выполнено строительство инженерных коммуникаций, возводятся производственные здания и очистные сооружения.

По завершении строительных работ к маю 2025 года намечен монтаж оборудования. Запустить производство намерены в третьем квартале текущего года с выходом на производственную мощность до конца 2025-го.

Стоимость проекта оценивается в 12 млн рублей. Для его финансирования инвестор использует собственные средства, а также льготные кредитные ресурсы, предоставленные государством.

— На Лукомльском консервном заводе планируют перерабатывать кету, нерку, горбушу. Натуральным рыбным сырьем для переработки предприятие будет обеспечивать российское общество «Корякморепродукт ДВ» из Камчатского края. С этой компанией заключено соглашение по сотрудничеству на ХI Форуме регионов Беларуси и России, который прошел в Витебске в июне 2024 года, — отметил Константин Черный.

На предприятии будут выпускать 725 тонн в год новых видов рыбных консервов и пресервов из пресной и морской рыбы. Поставки на внутренний рынок страны оцениваются в пределах 10 процентов от объема производства, на рынки стран СНГ — до 90 процентов.

На консервном заводе запланировано создание 27 новых рабочих мест. Для Чашникского района это огромная цифра, даже если исходить из того, что на 1 февраля зарегистрировано только 17 человек в качестве безработных. В райисполкоме отметили, что за последние годы в районе не создавалось ни одного производственного предприятия с таким большим количеством новых рабочих мест.

 

12.02.2025   •   https://www.sb.by/






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка