Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Дипломами лауреатов республиканской премии «Лидер потребительского рынка–2023» в номинации «Молочные продукты» названы три вида сгущенки – молоко сгущенное вареное с сахаром «Лакомка», молоко цельное сгущенное с сахаром и молоко частично обезжиренное сгущенное с сахаром и какао
Тиражирование корпоративных новостей, пресс-релизов, статей, каталогов и других информационных материалов
Сельхозпредприятие «Тулома» расширяет ассортимент производимой продукции и представляет новинку – тушёнку из говядины и свинины
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024». По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей. |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №431 от 31.01.2024Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 31.01.2024 года |
ТОП-10 Выбор редакции. Икра из кабачков. ГОСТ. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов икры из кабачков. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. |
Справочно-информационный материал
27.07.2022 В Росрыболовстве поддержали идею маркировки икрыВ Федеральном агентстве по рыболовству поддерживают инициативу о добровольном эксперименте по маркировке икры осетровых и лососевых рыб |
13.07.2022 В России готовят эксперимент по маркировке икрыВ России до конца 2022 года может быть проведен эксперимент по маркировке икры |
06.07.2022 Минпромторг исключил риски дефицита оборудования для маркировки в РФВ России отсутствуют риски возникновения дефицита оборудования и материалов для маркировки продукции |
29.06.2022 Госдума приняла закон о легализации параллельного импорта в РоссииДокумент ограждает российские компании, ввозящие товары без разрешения правообладателя, от возможной гражданской, административной и уголовной ответственности |
29.06.2022 Сок на вырост. Предельный объем упаковки детских напитков могут увеличитьНа фоне нехватки пищевой упаковки производители соков просят правительство разрешить увеличить предельный размер тары для напитков для детей раннего возраста с 0,2 л до 0,5 л |
22.06.2022 Минпромторг планирует начать маркировку рыбной продукцииЗамминистра промышленности и торговли Василий Шпак направил в аппарат правительства обращение с предложением начать в этом году добровольные эксперименты по маркировке новых товарных групп |
01.06.2022 В Госдуму внесен законопроект об ограничении вывоза красной икры с КамчаткиДепутаты Госдумы инициировали законопроект, который запрещает перевозить воздушным транспортом в багаже, а также в ручной клади красную икру непромышленного изготовления объемом свыше 10 кг на одного человека |
20.04.2022 Госдума предлагает установить до конца 2027 года мораторий на внедрение цифровой маркировки товаровЗаконопроект «О приостановлении действия пунктов 3.1-3.5 части 1 статьи 5 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» опубликован в базе Госдумы |
02.03.2022 Правительство расширило доступ к компенсациям капзатрат для предприятий по переработке рыбыРаботающие в Дальневосточном федеральном округе сельхозпроизводители смогут претендовать на возмещение части понесённых затрат на создание или модернизацию перерабатывающих производств, даже если они уже получили льготный инвестиционный кредит на эти же цели |
24.02.2022 Новые правила Минсельхоза РФ для пчеловодов: на что обратить вниманиеВ марте пчеловоды Ставрополья будут работать по новым правилам, которые утвердил МСХ РФ, чтобы снизить риски распространения болезней пчел |
09.02.2022 Минсельхоз подготовил проект по маркировке мясной продукцииМинсельхоз представил проект изменений, которые предлагается внести в техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) в части маркировки этих товаров |
02.02.2022 Эксперимент по маркировке мясных и овощных консервов предложили начать с маяМинпромторг предложил провести эксперимент по маркировке мясных, овощных и фруктовых консервов в период с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года |
02.02.2022 Маркировка рыбной продукции будет опробована с 1 апреля 2022 годаПилотный проект по маркировке пищевой рыбной продукции пройдет в России с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года |
02.02.2022 Каспийской кильке открывают дорогу в шпротыПроизводители шпротных консервов получили новый ГОСТ — эту продукцию можно будет производить в том числе из каспийской кильки |
26.01.2022 Переносится дата введения ГОСТ по изготовлению шпротов из каспийской килькиВ 2021 году Технический комитет по стандартизации ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» разработал проект ГОСТ 280 «Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия» |
19.01.2022 ЦРПТ сформировал рабочую группу для эксперимента по маркировке рыбных консервовОператор маркировки Центр развития перспективных технологий сформировал рабочую группу из производителей для проведения эксперимента по маркировке рыбных консервов |
19.01.2022 Понятие «мёд» согласуют с МинсельхозомВ России ежегодно собирают и продают более 80 тысяч тонн меда |
12.01.2022 Действующий стандарт для детских рыбных консервов будет пересмотренРыбные консервы для детского питания вырабатывались в нашей стране с начала семидесятых годов прошлого столетия по техническим условиям и отраслевым стандартам |
27.12.2021 В России начинается эксперимент по обязательной маркировке рыбных консервовНа очереди – эксперимент по обязательной маркировке консервированной рыбопродукции. Как сообщает Россельхознадзор, он начнется в России в 2022 году |
22.12.2021 Льготный лизинг оборудования распространится на рыбопереработкуМинсельхоз России утвердил перечень продукции агропромышленного комплекса, при изготовлении которой предприятия смогут взять технику в лизинг на льготных условиях |