Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Сельхозпредприятие «Тулома» расширяет ассортимент производимой продукции и представляет новинку – тушёнку из говядины и свинины
Участники эксперимента будут тестировать технические решения на своих производственных линиях
Для обеспечения населения полезными продуктами питания компания «Спиро Групп» в 2023 году наладила производство и поставки консервированных овощей
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024». По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей. |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №431 от 31.01.2024Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 31.01.2024 года |
ТОП-10 Выбор редакции. Икра из кабачков. ГОСТ. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов икры из кабачков. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. |
Справочно-информационный материал
05.07.2023 Московского производителя соков признали банкротомТоргово-промышленную компанию (ТПК) «Агрос», владевшую двухэтажным производственным зданием на территории бывшего завода «Химпром», продолжает банкротить мэрия Волгограда |
30.06.2023 За вкусной и здоровой пищей: Как в России развивается гастротуризм?Гастрономическому туризму требуется господдержка – вот основной вывод, к которому пришли участники круглого стола «За вкусной и здоровой пищей! Гастрономический туризм в России: тренды, проблемы, перспективы» |
21.06.2023 WorldFood Moscow 202319-22 сентября в Москве пройдет международная осенняя выставка продуктов питания для ритейла и HoReCa – WorldFood Moscow 2023 |
21.06.2023 Анита Цой представила на ПМЭФ линейку консервированной продукции и вареньяНародная артистка РФ Анита Цой представила в рамках Петербургского международного экономического форума свой фермерский стартап - премиальную линейку овощной консервированной продукции, варенья и компотов "Цойкины рецепты", сообщила РИА Новости представитель певицы |
21.06.2023 ПМЭФ-2023: Роскачество планирует проверить рыбные консервы, сметану и пельмениРоскачество в ближайшее время проверит в стране качество рыбных консервов, сметаны и пельменей |
14.06.2023 Российскому рыбоконсервному предприятию продлили аккредитацию для поставок продукции на КубуМинистерство сельского хозяйства Национального центра здоровья животных Республики Куба продлило под гарантии Россельхознадзора аккредитации, выданные 14 российским предприятиям, ранее прошедшим инспекции кубинской стороной |
14.06.2023 Частная компания выкупила банкротный Кикунинский консервный заводСогласно данным Федресурса, сделка по продаже завода состоялась еще в конце 2022 года. Покупателем выступила фирма ООО «Бэлти-Гранд», которая приобрела завод за 220,5 млн рублей |
14.06.2023 В чем секрет производства вкусных, полезных и безопасных для потребителя консервов? История компании HOMELAND«Вкус и запах наших гор»: именно такой слоган выбрал для своей продукции консервный завод Homeland |
07.06.2023 ТОП-10 Выбор редакции. Томаты маринованные (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов маринованных томатов. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
31.05.2023 ТОП-10 Новинок российского рынка консервированных готовых блюд (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»). Весна 2023По прогнозам аналитиков, готовые блюда в целом и консервированные готовые блюда в частности и в дальнейшем будут показывать устойчивый рост |
31.05.2023 Роскачество проверит рыбные консервы на предмет фальсификацииЭтим летом в России проведут открытые исследования самых популярных видов рыбных консервов для борьбы с фальсификатом |
31.05.2023 Кейс «Магуро» и Traffic: как подружить аудиторию, высокую кухню и консервированного тунцаВладелец бренда по производству консервированного тунца «Магуро» искал точки для дальнейшего роста и обнаружил препятствие — в России потребитель воспринимал тунца как дорогой и непривычный продукт, поэтому не включал его в свой рацион |
24.05.2023 ТОП-10 Новинок российского рынка консервированных готовых блюд (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»). Весна 2023По прогнозам аналитиков, готовые блюда в целом и консервированные готовые блюда в частности и в дальнейшем будут показывать устойчивый рост |
24.05.2023 Роскачество назвало лучшую тушенку по ГОСТу — в составе натуральное мясо, без примесейЭксперты провели свое независимое исследование, выявив самый безопасный продукт |
17.05.2023 Мичуринские учёные придумали новый соус с высоким содержанием витаминовМичуринские учёные представили свою последнюю новинку. Это соус на основе тернослива, или дикого тёрна. В состав также входит корень пастернака, базилик, кинза, укроп, чеснок и острый перец |
17.05.2023 Роскачество заявило, что почти весь апельсиновый сок в ретейле соответствует требованиямПродукция 90% марок апельсинового сока соответствует требованиям законодательства, а товары 30% марок можно назвать напитками высшего качества |
03.05.2023 Специалисты Роскачества рассказали, в какой тушенке содержится натуральное мясоНачинается пора тушенки: люди предпочитают брать ее на дачу, на пикник, на рыбалку, да и просто запасаться вкусным продуктом на "черный день" |
03.05.2023 Фокус – на качество и безопасностьВажным конкурентным преимуществом для производителей мясной продукции является предоставление конечному потребителю качественного товара, который удобен в приготовлении, по приемлемой цене |
03.05.2023 Роскачество доработает "зеленый" стандарт перед регистрацией его в виде нового ГОСТаРоскачество доработает федеральный добровольный стандарт "Устойчивое развитие бренда и предприятия. Общие положения и критерии оценки", разработанный организацией совместно с Лигой зеленых брендов, перед регистрацией его в виде нового ГОСТа |
03.05.2023 Ученые рекомендуют пустить на консервы сорную рыбу севера Красноярского краяСибирские ученые предлагают нарастить переработку сорных видов рыб – щуки и налима, из северных районов Красноярского края |