Производство мясных консервов на Кубани по итогам 2024 года достигло 2,08 млрд условных банок, что на 27,5% превышает показатель 2023 года
В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
Производство растительных масел в России в 2024 году увеличилось на 6,9% по сравнению с годом ранее. Всего в прошлом году российские компании выпустили более 10,4 млн тонн продукции, сообщает МИНСЕЛЬХОЗ
В целях усиления контроля качества продуктов питания, Минпромторг предложил внести изменения в закон о стандартизации, которые обяжут производителям адаптировать свои внутренние стандарты и технические условия в полном соответствии с действующими ГОСТами
![]() |
ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества |
![]() |
Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»Масса нетто: 380 г |
![]() |
Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025» |
![]() |
Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г |
![]() |
Соус «Сальса». ТМ TAMAKIМасса нетто: 470 мл ООО «ЕВРОПРОДУКТ» |
Справочно-информационный материал
12.02.2025 «Нильсен»: «Фруто-Няня», «Агуша» и «Тёма» стали самыми популярными брендами детского питания в 2024 годуБренды «Фруто-Няня», «Агуша» и «Тёма» заняли лидирующие позиции в рейтинге «Топ-брендов в индустрии детского питания» за 2024 год в денежном выражении, говорится в материале аналитического агентства «Нильсен» |
12.02.2025 Новый способ упаковки может снизить содержание ртути в консервированном тунцеУпотребление рыбы, в частности тунца, часто вызывает беспокойство из-за накопления токсичной ртути |
12.02.2025 Rostic’s впервые вышел в ритейл с новым соусомСеть ресторанов быстрого обслуживания Rostic’s совместно с брендом Pikador выпустили соус «Сырный Чили», который в том числе доступен в ритейле |
12.02.2025 В agarcia studio разработали упаковку соусов SazonSazon — новый бренд на рынке, появившийся в США, но имеющий китайские корни от своего основателя |
12.02.2025 Итальянский дизайнер Джанвито Тури разработал упаковку оливкового масла Keep MemoriesЭто проект лимитированной серии упаковки для масла первого холодного отжима от фабрики Mimì |
05.02.2025 Сибирская продовольственная неделя. Как пройдет в 2025?Команда Международной выставки «Сибирская продовольственная неделя» начала подготовку к сезону 2025. С 19 по 25 ноября 2025 года в Новосибирском Экспоцентре будут представлены товары и услуги для ритейла и HoReCa |
05.02.2025 AVC разработали дизайн упаковки для мясных намазок и консервов "Белорусская традиция"В агентстве AVC была разработана дизайн-стратегия для бренда "Белорусская традиция" |
05.02.2025 Проверка Роспотребнадзора: Сайра или сардина в консервированных продуктах?Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Лисовский обратился к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой провести проверку информации о возможной подмене сайры на сардину в рыбных консервах, производимых ООО «Русский рыбный мир» |
29.01.2025 Новый бренд «Щедрый Ямал» наладил выпуск северных деликатесовВ Ямало-Ненецком автономном округе появился новый торговый знак «Щедрый Ямал», под маркой которого уже продаются товары |
22.01.2025 27-th FMCG TRADE MARKETING FORUM «УСПЕХ НА ПОЛКЕ 2025» + Специальный день FMCG БРЕНДВ программе форума - более 40 спикеров из ведущих FMCG-компаний, 4 стратегические дискуссии, 16 воркшопов с практическими кейсами и чек-листами для участников и специальный день, посвященный FMCG бренду |
22.01.2025 Unilever продает немецкие макаронные соусы Knorr итальянскому конкурентуКомпания Unilever продолжает стратегическую дивестицию, продавая свою линейку немецких макаронных соусов под брендом Knorr итальянскому производителю продуктов питания Casalasco |
22.01.2025 Установку для супероднородного майонеза создали в РоссииРоссийские инженеры из РХТУ им. Д.И. Менделеева создали первую в нашей стране промышленную установку для горизонтального смешивания твердых и жидких компонентов растворов |
22.01.2025 Oro Verde - капля золота из АпулииИндийский дизайнер Hitakshi Yadav представляет дизайн упаковки для итальянского оливкового масла Oro Verde. Дизайн подчеркивает приверженность традициям, отражает тепло и аутентичность |
15.01.2025 Дизайнер из Италии Rosario Lo Iacono представил упаковку оливкового масла ElisirПо его словам, он вырос среди оливковых деревьев, и оливковое масло всегда присутствовало на столе |
25.12.2024 Открыта регистрация посетителей на выставку BevTec 2025Международная выставка оборудования, ингредиентов и упаковки для производства напитков BeviTec пройдет с 15 по 17 апреля 2025 в МВЦ «Крокус Экспо» |
25.12.2024 Проверка консервов с тунцом из российских магазинов дала неожиданный результатВ новом выпуске программа «НашПотребНадзор» разбиралась в качестве консервированного тунца, который может приятно украсить новогодний рацион в салате «Мимоза», например, вместо сайры, сардины или горбуши |
25.12.2024 Дизайн этикетки острого соуса Calénton разработали в Morgan HastieCalénton требовался смелый дизайн упаковки, который отражал бы яркие, аутентичные вкусы мексиканских острых соусов |
18.12.2024 Оператор маркировки нашел тонны икры неизвестного происхожденияЗа последние три месяца в России выявлено 116 тонн икры неизвестного сырья, сообщил оператор маркировки товаров «Честный знак» |
11.12.2024 Открыта регистрация посетителей на выставку BevTec 2025Международная выставка оборудования, ингредиентов и упаковки для производства напитков BeviTec пройдет с 15 по 17 апреля 2025 в МВЦ «Крокус Экспо» |
09.12.2024 Ваше приглашение - «РЫБА-2025». Регистрация открыта29–30 января 2025 года в Санкт-Петербурге состоится X Международная конференция «Рыба: Аквакультура и Промышленное рыболовство» |