В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности
Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске
Специалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян
![]() |
Тигран ТелунцЗалог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений. |
![]() |
Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производствеПастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц |
ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
![]() |
Рейтинг российских производителей консервированной продукцииПо объему выручки за 2024 год В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов. |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года |
Справочно-информационный материал
23.05.2024 Инновации и передовые решения для масложировой отрасли будут представлены на форуме «Мировая Соя. Рапс»28 и 29 мая 2024 года в Сочи состоится знаковое событие масличной отрасли – IX Международный бизнес-форум «Мировая Соя. Рапс» |
22.05.2024 Как оседлать тренды и укрепить свой бизнес в мясной индустрии23 мая в 11:00 на sfera.live состоится вебинар «Будущее мясной промышленности и выбор ингредиентов: тенденции, возможности, прогнозы» |
22.05.2024 Где производится консервированная кукуруза со Знаком качестваРоскачество представило список производителей консервированной кукурузы, которая отмечена российским Знаком качества. На 14 мая 2024 года в этой товарной категории действует два сертификата |
15.05.2024 В Угличе открылся музей «СырКультПросвет»На территории Угличского сыродельно-молочного завода открылся музей «СырКультПросвет» |
24.04.2024 В сербском агентстве Titandesign разработали логотип и упаковку для линейки джемов Secret RecipВ логотипе использованы две буквы E, которые как будто отражают друг друга. Так они символизируют сердце |
24.04.2024 Heinz выпустил соус для британских фанатов БарбиВ честь 65-летия бренда Barbie компании Mattel и Heinz UK объединились для выпуска соуса под названием Heinz Classic Barbiecue |
17.04.2024 ТОП-10 Выбор редакции. Икра из кабачков. ГОСТ (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов икры из кабачков |
17.04.2024 Главный весенний слёт рыбопереработчиков страны пройдёт в ПетрозаводскеII Конференция «Рыба в Карелии. ТЕХНОЛОГИИ. ПЕРЕРАБОТКА. ОТХОДЫ» состоится 19–20 апреля 2024 года в столице Республики |
17.04.2024 Тайные добавки и химикаты: томатная паста популярных марок не прошла экспертизуВ новом выпуске программа «НашПотребНадзор» разбиралась в качестве томатной пасты. На каких фабриках льют водянистое малополезное пюре? А в каких банках крепкий концентрат химозы |
10.04.2024 Около 30% консервов из сайры и скумбрии фальсифицируютсяРоссельхознадзор взял пробы консервированной рыбной продукции из самых популярных видов сырья — сайры, скумбрии, кильки и других |
10.04.2024 «Неарахисовое» масло для аллергиков сделали в ВеликобританииБританский производитель гипоаллергенной еды Crave выпустил заменитель арахисового масла P’Not Butter для людей с аллергией на арахис |
03.04.2024 Замещение Coca-Cola вывело «Добрый» в число самых популярных брендов Какие марки стали пользоваться спросом у россиян«Добрый» заменил Coca-Cola в числе самых популярных у россиян брендов |
27.03.2024 Томатный соус Pomi вышел в новом дизайне упаковкиОснованная в 1982 году, итальянская компания Pomi выпускает томатные соусы разного вида |
27.03.2024 "Черноголовка" закрыла сделку по покупке бизнеса детского питания Kraft Heinz в РФКак сообщается в пресс-релизе ГК, покупателем стала холдинговая компания группы - АО "Аквалайф ресурс" |
27.03.2024 Суд ввел наблюдение на Кубанском консервном комбинатеАрбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении агропромышленного предприятия «Кубанский консервный комбинат» сроком на шесть месяцев, сообщается в материалах суда |
20.03.2024 Кейс Угличского сыра: как сделать продукт культовымВ 2022 году потребление сыра превысило 6,5 кг на одного человека в год |
20.03.2024 Labelmen разработал новый дизайн упаковки для рыбных консервов "Ультрамарин"Агентство Labelmen разработало новый дизайн этикетки ТМ "Ультрамарин". Необходимо было создать визуальный образ, который выделит товар на полке, но не отпугнет потребителя |
20.03.2024 «Ведомости» узнали о споре о товарных знаках между Bonduelle и сетью Globus в РоссииПроизводитель консервированной продукции Bonduelle подал жалобу на ретейлера Globus, чтобы оспорить охрану товарных знаков немецкой сети, узнали «Ведомости» |
20.03.2024 Роскачество назвало регионы РФ, в которых производится мед со «Знаком качества»РОСКАЧЕСТВО назвало производителей меда, товар которых был отмечен российским «Знаком качества» |
13.03.2024 ПИЩЁВКА3D: ВМЯСО – открываем новые горизонтыГлавная независимая конференция для мясопереработчиков «ПИЩЁВКА3D: ВМЯСО» пройдет 3-5 апреля 2024 в Красной Поляне на высоте 960 метров |