В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности
Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске
Специалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян
![]() |
Тигран ТелунцЗалог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений. |
![]() |
Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производствеПастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц |
ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
![]() |
Рейтинг российских производителей консервированной продукцииПо объему выручки за 2024 год В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов. |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года |
Справочно-информационный материал
29.05.2024 Цены на апельсиновый сок в мире достигли рекорда на фоне проблем с урожаемБиржевые цены на апельсиновый сок в мире достигли рекордных 4,56 доллара за фунт замороженного концентрата, следует из данных ICE Futures |
22.05.2024 Консервированная горбуша подорожала на 7%Коммерческий директор компании «Русский рыбный мир» Николай Мадалинский сообщил, что цены на консервированную горбушу поднялись на 7% с октября 2023 года |
22.05.2024 Россия стала крупнейшим поставщиком сельди на мировой рынокРоссийские рыбаки в 2023 году резко нарастили экспорт сельди, в то время как их главные конкуренты, норвежцы, наоборот, снизили отгрузки этого вида рыбы на внешние рынки |
22.05.2024 Производители соков постараются удержать цены, заявили в «Союзнапитках»Глава «Союзнапитков» Новиков: производители постараются удержать цены на соки |
15.05.2024 Динамика выпуска рыбной продукции в России за первый квартал 2024Объём производства рыбной продукции за первый квартал 2024 года увеличился на 4,2% год к году — до 1,2 млн тонн, следует из материалов Росстата |
24.04.2024 Бренд на экспорт: какая торговая марка завоюет доверие зарубежных потребителейК выходу в зарубежный b2c-сегмент компании тщательно готовятся: проводят исследования рынка, изучают конкурентную среду, потребительские предпочтения и особенности культуры |
24.04.2024 Как рыбопромышленники восприняли требование об обязательной маркировке икрыВ течение года проводился эксперимент по маркировке икры, упакованной в потребительскую тару, то есть для розничного покупателя |
24.04.2024 ВАРПЭ: россияне стали переходить с дорогих консервов на пресервыЗа последние пять лет россияне поменяли свои вкусы в выборе консервированной рыбной продукции, пишет РБК со ссылкой на экспертов Всероссийской ассоциации рыбопромышленников |
24.04.2024 Тренды ценообразования на российском рынке продукции из сельдиТренды ценообразования на российском рынке продукции из сельди за последние четыре года подтверждают, что главный фактор влияния на розничные цены — динамика курса валют |
24.04.2024 Производство безалкогольных напитков снизилось на фоне акциза и маркировкиВ январе-феврале производство безалкогольных напитков в России снизилось первые за пять лет — сокращение составило 3% |
17.04.2024 Производство черной икры в России выросло вдвое – данные РосстатаВ январе-феврале 2024 года российские компании произвели в два раза больше черной икры, чем в аналогичный период прошлого года |
17.04.2024 О тенденциях в производстве рыбоперерабатывающего оборудованияГерман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, председатель рабочей подгруппы «Машины и оборудование для рыбоперерабатывающей промышленности», прокомментировал тенденции в индустрии рыбоперерабатывающего оборудования и рассказал о мерах господдержки |
10.04.2024 ФАО: цены на растительные масла обновили годовой рекордОпубликован мартовский индекс цен от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН |
03.04.2024 Иваси уплывает в Китай. Производители рыбных консервов отмечают повышение цен на продукциюВысокий потребительский спрос на фоне сокращения предложения стал причиной подорожания рыбных консервов из тихоокеанской сардины на 23–25% с октября 2023 года по март 2024 года, заявляют производители |
03.04.2024 В России резко подорожала атлантическая сельдьНа северо-западе и в центре России растут оптовые цены на атлантическую сельдь и скумбрию на 1–1,5% за прошлую неделю, при этом на сельдь они поднялись на 13–14,5% с начала 2024 года, следует из аналитического обзора* ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» |
27.03.2024 Мировые продажи сельди будут расти на 1,5% в год в ближайшие десять летВ 2023 году мировые продажи продукции из сельди достигли $9,08 млрд |
27.03.2024 Почти половина россиян обращают внимание на маркировку «эко» и «био» на упаковкеПочти половина россиян обращают внимание на маркировку «био», «эко» или «органик» на упаковках продовольственных товаров, но не придают ей особого значения |
20.03.2024 Производство консервированной скумбрии зависит от китайского сырьяРуководитель проекта компании «РУССКИЙ РЫБНЫЙ МИР» Игорь Попов заявил о сильной зависимости производства консервов из скумбрии от китайской рыбы |
20.03.2024 ФГБУ «НЦБРП» обобщил первые данные о производстве икры с начала 2024 годаВ рамках регулярного анализа данных о производстве икры осетровых и лососевых пород рыб подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» информирует о ситуации с производством этой продукции с начала текущего года |
13.03.2024 Представитель АПЭК Алексей Громский о ситуации на рынке рыбных консервовВнимание эксперта АПЭК Алексея Громского привлекла ситуация на рынке рыбных консервов |