В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности
Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске
Специалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян
![]() |
Тигран ТелунцЗалог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений. |
![]() |
Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производствеПастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц |
ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
![]() |
Рейтинг российских производителей консервированной продукцииПо объему выручки за 2024 год В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов. |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года |
Справочно-информационный материал
17.04.2024 Valio планирует перенести производство соков, а также закусок и кулинарии растительного происхождения на завод в РиихимякиValio, ведущая финская молочная компания, рассматривает возможность перевода производства соков, ягодных супов, а также закусок и кулинарии на растительной основе со своих заводов в Хельсинки и Турку в Риихимяки |
10.04.2024 "Санта Бремор" упаковал скумбриюКомпания "Санта Бремор" выпустила новинку - филе-кусочки маринованной скумбрии с луком и пряностями. Это уникальная разработка компании, у которой нет аналогов на рынке |
27.03.2024 Белорусские ученые выпустили пробную партию «очищающего» организм сока с пектиномОтдел технологии консервирования пищевых продуктов НПЦ НАН Беларуси по продовольствию занимается не только стандартизацией требований к консервируемым продуктам, но и активно разрабатывает новые технологии производства и виды продукции, проводит фундаментальные исследования под отраслевые потребности |
20.03.2024 Майонез «Махеевъ» вернули в магазины ФинляндииНа прилавки магазинов Финляндии по просьбе покупателей вернули российский майонез. Так, торговая сеть Rajamarket, оперирующая на восточной границе с Россией, выставила на продажу майонез марки «Махеевъ» |
13.03.2024 Оливковое масло в ЕС за год подорожало на 50%Евростат: оливковое масло в Евросоюзе за год подорожало на 50% |
13.03.2024 Берёзовый сок пошёл. Сколько стоит. Цены 2024Ведущий инженер отдела производства и реализации продукции Брестского ГПЛХО Николай Пашкевич рассказал, что в юго-западных районах подсочки уже начались |
28.02.2024 В Казахстане на 26,5% выросло производство консервированных и переработанных ореховЗа январь-декабрь 2023 года в Казахстане произвели 9,4 тыс. тонн переработанных и консервированных плодов и орехов |
21.02.2024 Количество мяса в тушенке установят в Беларуси и других странах ЕАЭСЧетыре вида тушенки с разным содержанием мяса будет в магазинах Беларуси |
07.02.2024 Новые сорта яблок для производства соков создали в БеларусиВ Беларуси вывели новые сорта яблок для производства соков |
31.01.2024 Производство овощных и фруктовых соков сократилось в КазахстанеС декабря 2023 года фруктовые и овощные соки подорожали на 1,1% за месяц |
31.01.2024 В ЕС впервые за 50 лет резко выросли цены на апельсиновый сокВот уже год, как цены на апельсиновый сок стремительно растут. Индустрия производства фруктовых соков уже давно говорит о самой сложной ситуации |
17.01.2024 Тушенку из лося и зубра продают в БелоруссииСамый популярный товар в павильоне «Лесной домик» Белыничского лесхоза в Первом национальном торговом доме, что у станции метро «Восток» в Минске, – это тушенка из мяса лося, оленя и зубра, сообщает Минлесхоз Белоруссии |
17.01.2024 МЗБН представил морс "Я-ГОДНЫЙ"Минский завод безалкогольных напитков представил новинку - морс "Я-ГОДНЫЙ" |
27.12.2023 Дерево превращается во фрукт, а фрукт - в варенье AntariАрмянское агентство Indigo Branding разработало дизайн упаковки для консервированной продукции Antari |
08.11.2023 Риеты из горбуши и кеты: "Санта Бремор" представила новинку для полезного перекусаВ линейке спредов компании «Санта Бремор» вышла новинка - риеты из горбуши и кеты. В составе только натуральные ингредиенты, без добавок и усилителей вкуса |
01.11.2023 Линию по производству мясных консервов открыли на Могилевском мясокомбинатеУчастниками этого события стали заместитель премьер-министра Республики Беларусь Леонид Заяц и председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко |
25.10.2023 Производство мясных консервов в Казахстане сократилось на 4%За год цены на мясные консервы выросли сразу на 15,9% |
11.10.2023 Полоцкий молочный комбинат возобновляет выпуск майонеза и расширяет линейку сладких творожных десертовНа Полоцком молочном комбинате рассказали о новинках продукции, которую планируется производить в ближайшее время |
04.10.2023 Мясо сайгаков закатают в консервы в КазахстанеВ Казахстане сайгаков включили в перечень видов животных, численность которых подлежит регулированию. В связи с этим в Западно-Казахстанской области готовятся к промышленному истреблению сайги |
04.10.2023 Саудовская Аравия намерена наращивать производство икры, используя российские практикиДиректор по аквакультуре Национальной программы по развитию животноводства и рыболовства Саудовской Аравии Ибрагим Альзахрани подчеркнул, что целью его страны является наращивание производства не только черной икры, но и всей рыбной продукции |