В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности
Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске
Специалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян
![]() |
Тигран ТелунцЗалог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений. |
![]() |
Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производствеПастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц |
ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
![]() |
Рейтинг российских производителей консервированной продукцииПо объему выручки за 2024 год В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов. |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года |
Справочно-информационный материал
10.11.2021 Соки, овощные смеси, консервы. Белорусские ученые разработали новые рецептуры детского питанияЗа последние 3 года в НПЦ НАН Беларуси по продовольствию разработали необходимую технологическую документацию на выпуск 52 видов детских соков и нектаров |
20.10.2021 Дефицит газа в Молдове ударит по производителям консервной продукцииСокращение поставок голубого топлива вызывает тревогу у производителей плодоовощной продукции и предпринимателей |
13.10.2021 Лукашенко поручил Белкоопсоюзу выйти на 90% переработки закупаемой продукцииСоответствующую задачу глава государства поставил сегодня на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ |
13.10.2021 Переработчики стимулируют рост цены на молдавскую сливуС середины последней декады сентября за неполные две недели оптовые цены на сливу в Молдове выросли на 3-4 лея за килограмм – в среднем до 9 леев |
13.10.2021 В США заявили, что создали первый в мире настоящий мед без пчелПервый в мире настоящий мед, созданный без участия пчел, приготовил калифорнийский пищевой технолог компании по производству пищевых продуктов в Беркли, штат Калифорния |
29.09.2021 Экспорт консервированного тунца из Ирана вырос на 60% до 24 млн. долларовЗа прошлый 1399 финансовый год (март 2020-21) из Ирана было экспортировано в общей сложности 6210 тонн консервированного тунца на сумму 24 миллиона долларов |
15.09.2021 На Каменском консервном заводе – разгар сезона по переработке сахарной кукурузыВ этом году здесь закупили новое оборудование и расширили сырьевую базу |
25.08.2021 Импорт консервированного тунца в ЕС достиг $3,6 млрд«Рынок консервированного тунца в ЕС. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз - Влияние COVID-19» |
18.08.2021 Экспорт рыбных консервов из Ирана составил $ 24 млн. в годИран экспортировал 6210 тонн рыбных консервов на сумму 24 миллиона долларов в прошлом 1399 иранском календарном году |
18.08.2021 Молдавским производителям яблочного концентрата рекомендуют увеличить объемы закупки сырьяВ Молдове урожай-2021 будет существенно выше прошлогоднего, но качество плодов вызывает нарекания |
11.08.2021 КФР подписал гарантийное соглашение с компанией «Прод импекс», выпускающей консервы «Сонун»В Бишкеке состоялось подписание соглашения о предоставлении лимита банковских гарантий совместно с Гарантийным фондом в размере 70 млн сомов КР для консервного завода «Прод Импекс», выпускающего продукцию под брендом «Сонун» |
04.08.2021 В Армении стали больше производить и экспортировать консервы из фруктов и овощейВ ходе совещания и.о. главы армянского правительства Никол Пашинян подчеркнул необходимость повышения эффективности работы аграрного сектора |
28.07.2021 На Каменском консервном заводе рассказали о модернизации и новой продукцииБолее года назад произошла смена собственника на ЗАО «Каменский консервный завод» |
28.07.2021 Латвийские шпроты оказались не нужны ни Китаю, ни МексикеМногочисленные убытки, которые латвийская экономика стала получать после захвата бывшей советской республики Европейским союзом, настораживают своей последовательностью и масштабом |
21.07.2021 Производство черной икры в Иране достигло 12 тонн в годГлава Организации рыболовства Ирана (IFO) заявил, что годовое производство черной икры в стране достигло 12 тонн, сообщает IRNA |
07.07.2021 «Owadan ülke» планирует увеличить производство фруктовых джемов в пять разХозяйственное общество «Owadan ülke» производит продукцию под торговыми марками «Mylaýym» и «Mylaýym» |
30.06.2021 Kraft Heinz инвестирует $199 млн в модернизацию завода в ВеликобританииKraft Heinz Co., один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, планирует инвестировать 140 млн фунтов стерлингов в модернизацию своего предприятия Kitt Green на северо-западе Англии |
23.06.2021 Молдавские перерабатывающие предприятия продолжат принимать яблоки прошлогоднего урожая до конца июняПредседатель Ассоциации производителей плодоовощных консервов Молдовы Speranța Con Штефан Голубчук «настоятельно порекомендовал руководителям консервных фабрик принять все количество яблок, которое сельскохозяйственные и торговые предприятия готовы предложить переработчикам в текущем месяце» |
26.05.2021 Ляховичский консервный завод завершает первую срезку щавеляВ подсобном хозяйстве Ляховичского консервного завода проходит первая срезка щавеля |
14.04.2021 Михаил Орда посетил Малоритский консервноовощесушильный комбинатПредседатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда ознакомился с производственным процессом в ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат», где ему также продемонстрировали широкий ассортимент выпускаемой продукции |