В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности
Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске
Специалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян
![]() |
Тигран ТелунцЗалог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений. |
![]() |
Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производствеПастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц |
ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
![]() |
Рейтинг российских производителей консервированной продукцииПо объему выручки за 2024 год В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов. |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года |
Справочно-информационный материал
27.09.2023 Компания Ermak запустила новый сегмент продукции – соки из свежих фруктовЛюбимый многими бренд Ermak презентовал новый сегмент продукции — натуральные соки, которые сохраняют в себе полезные свойства фруктов |
20.09.2023 «Хрустальное яблоко» – за вкус и натуральность. Рыбные консервы из Браслава снова стали лучшими в странеГлавный приз в отраслевом конкурсе консервированной продукции – «Хрустальное яблоко-2023» – в номинации «Рыбные консервы» завоевал производственный филиал «Браславрыба» ОАО «Глубокский МКК» |
23.08.2023 Власти Испании назвали ситуацию с ценами на оливковое масло критическойВласти Испании считают критической ситуацию с продолжающимся ростом цен в стране на оливковое масло, которое является базовым элементом потребительской корзины среди испанцев, однако может в конечном итоге стать "продуктом для гурманов", недоступным для среднего класса, пишет газета Mundo со ссылкой на источники в испанском министерстве сельского хозяйства |
16.08.2023 Фьючерсы на апельсиновый сок достигли рекорда из-за штормов во ФлоридеУраганы и болезни нанесли удар по американским производителям |
09.08.2023 В Италии заявили о сокращении производства оливкового масла на третьСитуация на рынке оливкового масла сложилась достаточно сложная на фоне сокращения производства, удорожания за счет увеличения себестоимости, а также сокращения потребления |
02.08.2023 Туркменский производитель «Kenguru» начал выпуск куриной тушенкиИндивидуальное предприятие «Kenguru» начало выпуск консервированной куриной тушенки |
19.07.2023 Ищите в магазинах. В Рогачеве выпустили новую сгущенкуБелорусы заметили на прилавках новую сгущенку. Ее выпустил Рогачевский молочноконсервный комбинат |
12.07.2023 Вирусные ролики привели к дефициту рыбных консервов в СШАВ США после появления в Сети вирусных видеороликов с употреблением рыбных консервов значительно выросли продажи этих продуктов питания |
31.05.2023 Минский маргариновый завод планирует начать производство томатных соусов и пастыОб этом рассказала корреспонденту БЕЛТА начальник производственной лаборатории и отдела технического контроля ОАО "Минский маргариновый завод" Татьяна Куприянец во время Дня качества масложировой продукции в НПЦ по продовольствию НАН Беларуси |
24.05.2023 Ляховичский консервный завод наращивает объемы производства и прибыльПродукцию, которую выпускает ОАО «Ляховичский консервный завод», можно встретить не только на торговых прилавках и в заведениях общепита страны, но и за пределами Беларуси |
03.05.2023 В Испании произошёл рекордный рост цен на оливковое маслоИз-за засухи в Испании, наблюдаемой ещё с прошлого года, цены на местное оливковое масло увеличились уже на 60 процентов, пишет The Financial Times со ссылкой на сельхозпроизводителей |
03.05.2023 В США по всей стране отзывают консервированные креветкиАмериканская компания Kawasho Foods USA Inc продлила действие решения об отзыве с местного рынка консервированных креветок собственного производства креветки GEISHA Medium |
12.04.2023 Китай увеличивает экспорт консервированных продуктовОдним из лидеров по поставкам консервов за рубеж стала провинция Гуандун |
05.04.2023 Могилевский мясокомбинат планирует в этом году наладить выпуск консервовВ этом году Могилевский мясокомбинат планирует запустить производство мясных консервов |
22.03.2023 Лесхозы Брестской области готовы к сезону сбора березового сокаЛесхозы Брестской области готовы к сезону заготовки березового сока, сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий инженер отдела производства и реализации продукции Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Николай Пашкевич |
01.03.2023 Bloomberg: глобальное потепление ставит под угрозу бизнес по производству кленового сиропа в СШАТеплые зимы ставят под угрозу промышленность по производству кленового сиропа в США, сообщает агентство Bloomberg |
22.02.2023 В Глубоком изменили дизайн популярной сгущенкиВ Беларуси меняется дизайн популярной у сладкоежек сгущенки. Так, о новом дизайне своей продукции сообщили в «Глубокском молочноконсервном комбинате» читателю «Комсомолки» |
15.02.2023 Марокко является ведущим мировым экспортером консервированных сардинМарокко является ведущим мировым экспортером консервированных сардин, и из-за их важности с точки зрения улова, составляющего 64% от общего объема, этот вид занимает очень важное место в деятельности марокканского морского рыболовного сектора |
15.02.2023 20 наименований жестяной банки, в том числе 9 новых видов: ляховичский завод вдвое увеличил производствоООО «Жестебаночный завод «Интерлак» способен полностью закрыть потребности пищевой промышленности Беларуси в металлической консервной таре |
08.02.2023 В Казахстане растет производство мясных консервовПроизводство мясных консервов в Казахстане за 2022 года выросло на 5,5%. В стране было произведено 6,2 тысяч тонн этой продукции – на 327 тонн больше, чем годом ранее |