В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности
Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске
Специалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян
![]() |
Тигран ТелунцЗалог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений. |
![]() |
Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производствеПастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц |
ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
![]() |
Рейтинг российских производителей консервированной продукцииПо объему выручки за 2024 год В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов. |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года |
Справочно-информационный материал
09.02.2022 В 2021 году Турция увеличила экспорт варенья и джемов на 24%Объем экспорта варенья, джема и желе из Турции в 2021 году составил $56 млн |
09.02.2022 В Бресте появилась икра с авокадо. Смотрите, как она выглядитВ Бресте начали выпускать икру №1 с авокадо и кусочками лосося |
09.02.2022 Цены на апельсиновый сок в США резко выросли из-за низкого производства во ФлоридеКомпания IndexBox опубликовала новый отчет: «Мировой рынок неконцентрированного апельсинового сока. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз - Влияние COVID-19» |
26.01.2022 Производить черную осетровую икру начали в Мангистауской областиНаучно-производственное предприятие работает уже 7 лет |
19.01.2022 К вашему столу: Туровский консервный комбинат готовится к выпуску новой продукцииФилиал ОАО «Туровщина» планирует заняться переработкой яблок на повидло и маринованием свеклы |
19.01.2022 Балканское предприятие Туркменистана планирует экспортировать консервированные грибыКонсервацией собственных грибов, выращиваемых в теплицах, занялось индивидуальное предприятие Altyn-Nur Zamany |
19.01.2022 Украинский производитель крафтового варенья переориентирует производство согласно мировым трендамКрафтовая компания «Дом варенья» перепрофилируется на выпуск солений из-за мирового тренда уменьшения потребления сахара |
12.01.2022 Организации Белкоопсоюза на 20,5% нарастили выпуск плодоовощных консервовАссортиментая линейка насчитывает более 3 тысяч наименований продукции |
12.01.2022 Туркменистан. ХО Owadan ülke запустило новую линейку продуктов питанияХозяйственное общество Owadan ülke, расположенное в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята, запустило производство маргарина и масла, шоколадной пасты, фруктовых джемов, маринованных виноградных листьев |
27.12.2021 Импорт консервированного тунца в ЕС растетНесмотря на рост транспортных расходов на контейнеры и сырье, которые негативно сказываются на индустрии тунца, импорт консервированной продукции в ЕС в первые три квартала 2021 года не пострадал |
27.12.2021 В Кызылорде (Казахстан) построят завод по переработке томатовЗавод по переработке томатов планирует запустить казахстанская компания «Кызылорда Агроплюс». Проект поддержан акиматом региона |
15.12.2021 АИК и Balacans Agro Food вложат 4,7 млн манатов в расширение производстваАзербайджанская инвестиционная компания и ООО «Balacans Agro Food» подписали инвестиционное соглашение, сообщает министерство экономики Азербайджана |
08.12.2021 Крупный консервный завод в Армении планирует выйти на российский рынок3 декабря состоялась встреча торгпреда России в Армении Анны Донченко с представителями ЗАО «Сюник Фуд» Ани Григорян и Рубеном Казаряном |
01.12.2021 В 2021 году Казахстан войдёт в ТОП-5 по экспорту заменителей осетровой икрыЗа девять месяцев текущего года Казахстан экспортировал рыбных консервов на $20,8 млн. Это вдвое больше, чем в аналогичном периоде прошлого года |
01.12.2021 Туркменский завод консервированной продукции приготовил для потребителей новинкуНа днях на прилавках продуктовых магазинов Туркменистана появится новинка от Оwadan ülkе – завода по производству консервированной продукции под марками «NUR» и «Mylaýym» |
01.12.2021 Американская компания Del Monte представила первые консервы из переработанной фасолиНовый продукт поможет сократить потери питательного сырья в сельскохозяйственной отрасли и уменьшить глобальные парниковые выбросы |
17.11.2021 Сгущенку с «ароматом Рождества» выпустили в БеларусиГлубокский молочно-консервный комбинат выпустил лимитированную серию сгущенного молока с «ароматом Рождества» |
17.11.2021 Венгерская инициатива может привести к более строгой маркировке медаМинистр сельского хозяйства Иштван Надь (Nagy István) в своем заявлении сообщил, что пересмотр может привести к ужесточению требований по маркировке мёда, в которых будет указана страна происхождения |
10.11.2021 В Нидерландах разработали технологию выращивания осетровой икры, самого ценного рыбного деликатеса, вне организма рыбыНовый продукт назвали Magiccaviar («волшебная икра») |
10.11.2021 Экспорт черной икры из Ирана вырос на 50%Расказал представитель Таможенного управления Исламской Республики Иран (IRICA) |