В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности
Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске
Специалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян
![]() |
Тигран ТелунцЗалог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений. |
![]() |
Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производствеПастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц |
ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
![]() |
Рейтинг российских производителей консервированной продукцииПо объему выручки за 2024 год В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов. |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года |
Справочно-информационный материал
13.07.2022 Компания "Беллакт-Столица" будет выпускать кетчуп и консервированный горошекНовая торговая марка компании "Беллакт" вскоре появится в белорусских магазинах |
06.07.2022 Очередной деликатес из мяса зубра завезли в Гродно на Форум регионовВ массовую продажу он пока не поступил |
22.06.2022 Колбасный торт, тушеная оленина: Оршанский мясоконсервный комбинат презентовал новинки на «Белагро-2022»Продукция Оршанского мясоконсервного комбината пришлась по вкусу гостям «Белагро-2022» |
20.04.2022 Рогачевский МКК отправил в Китай партию сгущенкиРогачевский мясо-консервный комбинат отправил в Китай первую партию сгущенки в крупной таре |
20.04.2022 До 2026 года в Узбекистане откроется 20 предприятий по переработке овощей и фруктовМинистерство сельского хозяйства Узбекистана планирует в 2022-2026 годах в рамках мероприятий по переработке овощей и фруктов создать 20 предприятий по быстрой заморозке мощностью не менее 125 тысяч тонн |
13.04.2022 Малоритский комбинат планирует закупать фрукты в южных странах СНГМалоритский консервноовощесушильный комбинат планирует закупать фрукты в южных странах СНГ, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Юрий Витрюк |
13.04.2022 Каменский консервный завод засевает поля зелёным горошкомВ этом году на Каменском консервном заводе планируют выпустить до 7 млн банок консервированного горошка |
13.04.2022 В Минсельхозпроде рассказали, сколько мясных и молочных консервов есть в Беларуси на складахВ Беларуси не наблюдается предпосылок для ажиотажного спроса ни на молочные, ни на мясные консервы |
13.04.2022 Производитель соков Eckes-Granini объявил о повышении ценПлохая новость для любителей фруктовых соков: напитки популярных брендов Eckes-Granini в будущем подорожают |
30.03.2022 Германия осталась без горчицы из-за санкций против РоссииГермания опасается дефицита последних: она попросту останется без сырья для производства соуса, который так нравится немцам |
30.03.2022 Индия увеличит производство меда в 2022-2023 годахПравительство штата Тамилнад решило сформировать кластеры пчеловодства для увеличения производства меда |
23.03.2022 Каменский консервный завод готов обеспечить республику своей продукциейНа предприятии есть большой запас консервации |
23.03.2022 Приднестровье обеспечено собственными овощными консервамиВ Приднестровье достаточно овощных консервов для того, чтобы обеспечить потребность внутреннего рынка |
23.03.2022 На юге Брестской области начали заготавливать березовый сокЮжные лесхозы Брестской области начали заготавливать березовый сок |
16.03.2022 Туркменская компания начала выпуск майонеза на масле собственного производстваВыпуск нового майонеза на основе подсолнечного масла собственного производства начало Хозяйственное общество «Гундогар акымы» |
09.03.2022 Азербайджан увеличил в 2021г производство меда на 2,3%Производство меда в Азербайджане в 2021 году составило 6 802 тонн, сообщает Госкомстат республики |
02.03.2022 Garaja, Bagban, Tamotti – Лебапское предприятие развивает производство консервированных продуктовХозяйственное общество Ýakyn dost занимает уверенные позиции на рынке консервированной продукции Туркменистана |
02.03.2022 Казахстан выйдет на экспорт с осетровой икрой, произведенной по швейцарской технологииСегодня министр экологии Сериккали Брекешев подписал Меморандум о сотрудничестве по вопросам развития осетроводства в Казахстане с представителями швейцарской компании «Caviar House & Prunier Group SA» и «Swiss Choice Holding SA», передает пресс-служба министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК |
24.02.2022 В Гродненской области планируют выпуск соков прямого отжима без концентратовВ Гродненской области в хозяйстве «Неверовичи» открыли цех по производству натуральных пастеризованных соков прямого отжима |
16.02.2022 Импорт консервированных овощей в США превысил прошлогодний рекорд в 1,5 млрд. доллКомпания IndexBox недавно опубликовала новый отчет: «Рынок консервированных овощей в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз - Влияние COVID-19» |